Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.
Варить его можно как на мясном бульоне, так и просто на воде, кому, что нравится.
Для того чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на канал, а также на мой сайт "Знатный повар" https://znatniapowar.ru , ежедневно новые рецепты, удобный поиск.
Здесь мой телеграмм канал, не пропустите новые рецепты https://t.me/bidtriirezepti
Давайте готовить.
Если не хочется читать, то можно посмотреть короткий видеоролик
Начну с приготовления овощей.
Небольшими кубиками нарезаю кабачки, морковь, лук, помидоры, еще нам потребуется рис (если не хотите его класть, то возьмите больше кабачков).
Все овощи подготовила.
Я заранее сварила куриный бульон, готовить буду на нем.
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, можно заменить сливочным.
Выкладываю лук и морковь, обжариваю их до полуготовности, затем добавляю к ним помидоры, обжариваю.
Вливаю бульон, даю ему закипеть, кладу рис и варю 10 минут, через 10 минут выкладываю кабачки, если бульона мало, то долейте еще немного. Варю все до готовности кабачков.
Снимаю суп с плиты, взбиваю его блендером. Добавляю в него сливки (если нет, то добавьте молоко или немного сметаны).
Ставлю на плиту и даю супу закипеть постоянно помешивая, но не кипячу.
Кладу в тарелку мясо, наливаю суп, украшаю зеленью, подаю к нему сметану и сухарики.
Суп получился очень нежным, вкусным и сытным.
P.S. Рис можно отварить отдельно и подать его не взбивая положив в тарелку.
А вы готовите такие супы? Поделитесь своими рецептами. Спасибо.
ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 3 порции
Кабачки - 400 гр.
Рис - 1 ст.л. (крупа)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт. (небольшой)
Куриный бульон или вода - 300 гр.
Сливки - 50 гр.
Масло для поджарки
Булочка для приготовление сухариков.
Спасибо, что дочитали до конца и не забыли оценить мой рецепт, оставить свой комментарий и подписаться на канал.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ