Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА

как избавится от прилепании сковородки.

У всех дома есть чугунная сковорода, которая досталась от бабушки. И вроде как бы давно ее надо выбросить, но жалко. И вот вам захотелось сделать блины, но минус этой сковороды в том, что ваш блинчик может прилипнуть ко дну и испортит его. Мне кажется, все хозяйки сталкивались с такой не большой проблемой. Хочу поделиться с вами лайфхаком на этот случай. Для этого потребуется 3 вещи: 1.Соль 250-300гр 2.Масло 15-20мл 3. Бумажная салфетка 1-2шт Сначала вам надо будет разогреть сковородку, потом равномерно нужно насыпать туда соль, до того момента пока соль не станет золотистого цвета. После этого соль можно выбросить. Затем берём бумажную салфетку и протираем сковородку. Наливаем туда растительное масло и разогреваем где-то 2-3 мин. Сливаем масло и снова салфеткой протираем. После этой процедуры вы можете спокойно выпекать блины и не думать о том, что блинчик прилипнет.

У всех дома есть чугунная сковорода, которая досталась от бабушки. И вроде как бы давно ее надо выбросить, но жалко.

И вот вам захотелось сделать блины, но минус этой сковороды в том, что ваш блинчик может прилипнуть ко дну и испортит его. Мне кажется, все хозяйки сталкивались с такой не большой проблемой. Хочу поделиться с вами лайфхаком на этот случай. Для этого потребуется 3 вещи:

1.Соль 250-300гр

2.Масло 15-20мл

3. Бумажная салфетка 1-2шт

Сначала вам надо будет разогреть сковородку, потом равномерно нужно насыпать туда соль, до того момента пока соль не станет золотистого цвета.

После этого соль можно выбросить.

Затем берём бумажную салфетку и протираем сковородку. Наливаем туда растительное масло и разогреваем где-то 2-3 мин. Сливаем масло и снова салфеткой протираем. После этой процедуры вы можете спокойно выпекать блины и не думать о том, что блинчик прилипнет.