Найти в Дзене
Домовитая Хозяйка

Закрываем на зиму цицак в банки (рецепт без уксуса). Пикантная закуска из острого перца.

Готовим квашеный острый перец. Консервируем в банки без уксуса. Такая пикантная закуска прийдется по вкусу любителям остренького. Цицак прекрасно подойдет к борщу, к любому блюду, мясу, супам, бутербродам, пасте и другим. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть кликнув по ссылке Рецепт квашеного острого перца на зиму Перед тем, как готовить цицак, перец раскладывают и дают ему несколько дней полежать, чтобы он немного подвялился (2-3 дня). Далее накалываем подготовленный перец деревянной палочкой. Складываем в ёмкость, в которой будет происходить заквашивание. В ёмкость к перцам, добавить специи, лавровый лист, чеснок. Готовим рассол. Для этого, добавить соль в воду и хорошо размешать. Залить полученный рассол в ёмкость с перцами, так, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью. Придавить перец сверху гнётом. Оставить на 8 - 10 дней. (Наиболее оптимальная температура для квашения — от 18 до 25°С.) В процессе ферментации п
Оглавление

Готовим квашеный острый перец. Консервируем в банки без уксуса.

Такая пикантная закуска прийдется по вкусу любителям остренького.

Цицак прекрасно подойдет к борщу, к любому блюду, мясу, супам, бутербродам, пасте и другим.

Консервированный Цицак в банке.
Консервированный Цицак в банке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть кликнув по ссылке Рецепт квашеного острого перца на зиму

Острый перец, специи, соль, вода.
Острый перец, специи, соль, вода.
Подвяливание перца.
Подвяливание перца.

Перед тем, как готовить цицак, перец раскладывают и дают ему несколько дней полежать, чтобы он немного подвялился (2-3 дня).

Подготовка перца.
Подготовка перца.

Далее накалываем подготовленный перец деревянной палочкой. Складываем в ёмкость, в которой будет происходить заквашивание.

Перец, лавровый лист, чеснок, специи в миске.
Перец, лавровый лист, чеснок, специи в миске.

В ёмкость к перцам, добавить специи, лавровый лист, чеснок.

Рассол (вода + соль)
Рассол (вода + соль)

Готовим рассол. Для этого, добавить соль в воду и хорошо размешать.

Перец залить рассолом.
Перец залить рассолом.

Залить полученный рассол в ёмкость с перцами, так, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.

Перец под гнётом.
Перец под гнётом.

Придавить перец сверху гнётом. Оставить на 8 - 10 дней. (Наиболее оптимальная температура для квашения — от 18 до 25°С.)

Квашеный перец.
Квашеный перец.

В процессе ферментации перец приобретет другой цвет и аромат.

Перец в банках.
Перец в банках.

Перец достать из жидкости, слегка отжимая и плотно уложить в подготовленные, вымытые с содой, простерилизованные баночки.

Рассол довести до кипения.
Рассол довести до кипения.

Оставшийся рассол перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.

Цицак в рассоле.
Цицак в рассоле.

Залить банки с перцем кипящим рассолом и сразу плотно закрыть чистыми простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Рецепт:

Перец острый 400гр;
Кориандр зерна 1ч.ложка (можно добавить семена горчицы, семена укропа по вкусу)
Чеснок несколько зубчиков 2-3шт.
Лавровый лист 1-2шт.
Вода - 1 литр.
Соль крупная - 3ст.ложки.

Хранить такие заготовки в прохладном месте.

Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕

Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка clck.ru/YvgSJ

#рецепты #еда

#заготовки на зиму 

#квашеный перец #консервирование