Готовим квашеный острый перец. Консервируем в банки без уксуса. Такая пикантная закуска прийдется по вкусу любителям остренького. Цицак прекрасно подойдет к борщу, к любому блюду, мясу, супам, бутербродам, пасте и другим. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть кликнув по ссылке Рецепт квашеного острого перца на зиму Перед тем, как готовить цицак, перец раскладывают и дают ему несколько дней полежать, чтобы он немного подвялился (2-3 дня). Далее накалываем подготовленный перец деревянной палочкой. Складываем в ёмкость, в которой будет происходить заквашивание. В ёмкость к перцам, добавить специи, лавровый лист, чеснок. Готовим рассол. Для этого, добавить соль в воду и хорошо размешать. Залить полученный рассол в ёмкость с перцами, так, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью. Придавить перец сверху гнётом. Оставить на 8 - 10 дней. (Наиболее оптимальная температура для квашения — от 18 до 25°С.) В процессе ферментации п
Закрываем на зиму цицак в банки (рецепт без уксуса). Пикантная закуска из острого перца.
27 августа 202227 авг 2022
347
1 мин