Найти в Дзене
«Пойду сам»

Быт: как он связан с двигательным развитием ребенка? Часть 1.

Нередко родителям, которые только начинают знакомство с авторской методикой Дмитрия Сергеевича Муромова, становится непонятно, как быт может повлиять на двигательное развитие их ребенка. Из-за незнания и неполного погружения в вопрос мамы и папы часто пропускают этот теоретический раздел на сайте, хотя он является одним из самых важных в методике. Объясняем, какую роль играет быт в двигательном развитии малыша, может ли неправильно выстроенная бытовая среда спровоцировать проблемы, а грамотная - наоборот, скорректировать их. 

Для начала разберемся, из чего состоит быт?

Быт включает в себя несколько компонентов:

– самостоятельная активность;

– нахождение на руках взрослого;

– сидение: на полу, на стуле, в коляске, на коленях взрослого, на горшке;

– позиции для кормления;

– позиции для купания. 

Правда ли, что быт способен повлиять только на детей с поражениями ЦНС?

Нет, правильный или неправильный быт оказывает огромное влияние как на здоровых детей, так и на малышей с проблемами. То, что окружает ребенка сразу после рождения, та среда, которую формирует вокруг него семья, является важнейшим фактором развития ВСЕХ детей. Посудите сами: бОльшую часть времени малыш находится не у врачей, не на развивающих занятиях, а со своими родителями. И именно эта обстановка может стать как лечебной, так и вредной для ребенка. 

Интересно, что если даже условно здоровые дети развиваются по-разному в первый год жизни под влиянием бытовых факторов, то дети с нарушениями развития оказываются еще более зависимыми от грамотного устройства быта.

 

Продолжение – в следующем посте☝🏼

Узнать больше о методике Д.С. Муромова можно здесь.

Наши телефоны: 8-917-113-02-40; 8(846)-200-90-40; 8-917-106-35-40☎

Наш адрес: Россия, Самара, Николая Панова, 50📍

#пойдусам #муромовдс #самара #samara #дцп #дцпнеприговор #лечениедцп #реабилитация #недоношенныедети #методикамуромова