КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЕ ТАРТЫ
НА 10 ТАРТОВ 12 СМ в длину и 3 СМ в ширину ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
100 гр сливочного масла
31 гр миндальной муки
87 гр сахарной пудры
1 гр соли
50 гр яиц
231 гр муки
Красный пищевой гелевый краситель несколько капель
Муку смешать с миндальной мукой, солью, сахарной пудрой и добавить сливочное масло. Затем добавить яйца смешанные с красителем. Быстро собрать тесто в ком и положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать полосы соответствующей длины и высоты формы, а также сформировать дно тарта. Заполнить тестом формы для тартов сформировав тартолетки. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать при 160 градусах режим верх низ приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь по цвету.
ЛИМОННЫЙ КУРД
4 гр желатина
20 гр воды
160 гр желтков
10 гр миндальной муки
90 гр лимонного сока
162 гр сахара
10 гр сливок
40 гр белого шоколада
130 гр сливочного масла
Цедра 1 лимона
Желатин замочить в воде. Смешать в чаше желтки, сахар, лимонный сок, сливки, миндальную муку, цедру лимона. Затем поставить на огонь и нагреть до 82-84 градусов. Потом добавить шоколад, все перемешать, добавить желатин и быстро остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и все хорошо пробить блендером. Наполнить кремом тарты. Поставить в холодильник охладить.
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КУЛИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
250 ГР КЛУБНИКИ
30 ГР САХАРА
3 ГР ЖЕЛАТИНА
15 ГР ВОДЫ
ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ. ЗАКИПЯТИТЬ КЛУБНИКУ С САХАРОМ, ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ В ПЮРЕ И ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН.
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
200 гр белка
400 гр сахара
Щепотку ванили
1/3 ч.л лимонной кислоты
Нагреть белковую смесь до 72 градусов и взбить до крепких пиков.
Украсить тарты меренгой.
Если есть горелка, то карамелизировать меренгу.
СБОРКА:
В готовый тарт сначала поместить желе, следом заполнить тарт лимонным кремом. Дать немного стабилизироваться в холодильнике. В это время подготовить меренгу. Украсить меренгой тарты, карамелизировать горелкой меренгу и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!