Найти тему
Пеки со мной

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТАРТ. Празднично, вкусно, просто и оооооочень вкусно

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЕ ТАРТЫ

НА 10 ТАРТОВ 12 СМ в длину и 3 СМ в ширину ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

100 гр сливочного масла

31 гр миндальной муки

87 гр сахарной пудры

1 гр соли

50 гр яиц

231 гр муки

Красный пищевой гелевый краситель несколько капель

Муку смешать с миндальной мукой, солью, сахарной пудрой и добавить сливочное масло. Затем добавить яйца смешанные с красителем. Быстро собрать тесто в ком и положить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать полосы соответствующей длины и высоты формы, а также сформировать дно тарта. Заполнить тестом формы для тартов сформировав тартолетки. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Выпекать при 160 градусах режим верх низ приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь по цвету.

ЛИМОННЫЙ КУРД

4 гр желатина

20 гр воды

160 гр желтков

10 гр миндальной муки

90 гр лимонного сока

162 гр сахара

10 гр сливок

40 гр белого шоколада

130 гр сливочного масла

Цедра 1 лимона

Желатин замочить в воде. Смешать в чаше желтки, сахар, лимонный сок, сливки, миндальную муку, цедру лимона. Затем поставить на огонь и нагреть до 82-84 градусов. Потом добавить шоколад, все перемешать, добавить желатин и быстро остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и все хорошо пробить блендером. Наполнить кремом тарты. Поставить в холодильник охладить.

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КУЛИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

250 ГР КЛУБНИКИ

30 ГР САХАРА

3 ГР ЖЕЛАТИНА

15 ГР ВОДЫ

ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ. ЗАКИПЯТИТЬ КЛУБНИКУ С САХАРОМ, ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ В ПЮРЕ И ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН. 

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

200 гр белка

400 гр сахара

Щепотку ванили

1/3 ч.л лимонной кислоты

Нагреть белковую смесь до 72 градусов и взбить до крепких пиков.

Украсить тарты меренгой.

Если есть горелка, то карамелизировать меренгу.

СБОРКА:

В готовый тарт сначала поместить желе, следом заполнить тарт лимонным кремом. Дать немного стабилизироваться в холодильнике. В это время подготовить меренгу. Украсить меренгой тарты, карамелизировать горелкой меренгу и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!