Достала из морозилки фарш и не знала что приготовить, сначала хотела котлеты, потом тефтели, затем пирог с картошкой и фаршем... Думала-думала и наконец пришла хорошая мысль приготовить шницели. Готовятся они быстро, а с картофельным пюре будет самое то. Иду готовить....
Разморозила фарш, добавила в него немного манки, репчатый лук, яйцо, черный перец и соль. Затем еще кинула для более яркого вкуса щепотку хмели-сунели, что совсем необязательно и все перемешала. Этот состав - лично моя отсебячина для разнообразия.
Классический шницель готовится только из фарша, с добавлением яйца, соли и перца.
Приготовленный фарш хорошо перемешать и отбить. Затем делим на одинаковые шарики, кладем на муку и формируем продолговатые шницели.
Шницели удобнее всего формировать с помощью ножа, делая насечки непроизвольной формы и слегка похлопывая их сверху и по бокам.
Толщина шницеля не более 1 см.
Далее обмакиваем шницель с двух сторон в яйце
Обваливаем в сухарях
И по 3 шницеля кладем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минутки с каждой стороны.
Огонь нужно убавить до среднего чтобы шницели не обгорели.
Из полкилограмма фарша получилось шесть вкуснейших шницелей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 0,5 кг
- Яйцо для фарша - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт (не обязательно)
- Манка - 2 ст ложки (не обязательно)
- Перец, соль по вкусу
- Хмели-сунели - щепотка (не обязательно)
- Мука, сухари панировочные для панировки
- Яйцо для кляра - 1 шт
- Подсолнечное масло для жарки
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, буду рада приятному общению.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще парочку интересных рецептов.