Найти тему

Очень вкусный и сочный шницель

Достала из морозилки фарш и не знала что приготовить, сначала хотела котлеты, потом тефтели, затем пирог с картошкой и фаршем... Думала-думала и наконец пришла хорошая мысль приготовить шницели. Готовятся они быстро, а с картофельным пюре будет самое то. Иду готовить....

Шницели из свинины
Шницели из свинины

Разморозила фарш, добавила в него немного манки, репчатый лук, яйцо, черный перец и соль. Затем еще кинула для более яркого вкуса щепотку хмели-сунели, что совсем необязательно и все перемешала. Этот состав - лично моя отсебячина для разнообразия.

Классический шницель готовится только из фарша, с добавлением яйца, соли и перца.

Приготовленный фарш хорошо перемешать и отбить. Затем делим на одинаковые шарики, кладем на муку и формируем продолговатые шницели.

Шницели удобнее всего формировать с помощью ножа, делая насечки непроизвольной формы и слегка похлопывая их сверху и по бокам.

Толщина шницеля не более 1 см.

Шницель обвалять со всех сторон в муке.
Шницель обвалять со всех сторон в муке.

Далее обмакиваем шницель с двух сторон в яйце

-3

Обваливаем в сухарях

-4

И по 3 шницеля кладем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минутки с каждой стороны.

Огонь нужно убавить до среднего чтобы шницели не обгорели.

-5

Из полкилограмма фарша получилось шесть вкуснейших шницелей. Приятного аппетита!

Свиные шницели
Свиные шницели

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной - 0,5 кг
  2. Яйцо для фарша - 1 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт (не обязательно)
  4. Манка - 2 ст ложки (не обязательно)
  5. Перец, соль по вкусу
  6. Хмели-сунели - щепотка (не обязательно)
  7. Мука, сухари панировочные для панировки
  8. Яйцо для кляра - 1 шт
  9. Подсолнечное масло для жарки

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, буду рада приятному общению.

Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще парочку интересных рецептов.