Омлет-быстрый и полезный завтрак, а возможно и обед. В приготовление омлета нужна небольшая сноровка для того чтобы он получился нежным, и воздушным,а не с хрустящей корочкой и поэтому тут будет всë подробно расписанно.Важно обратить внимание на то что яйца с молоком нужно смешивать именно вилкой!
Ингредиенты:
Яйца-2 штуки
Молоко-120 миллилитров
Растительное масло-1 чайная ложка
Сливочное масло-5 грамм
Соль и молотый перец (по вашему вкусу)
Готовка:
- Возьмите миску и смешайте яйца с молоком лëгкими движениями вилки (главное не взбивать, а смешать белок с желтком)
- Подберите сковородку примерно 20 сантиметров диаметром и поставьте разогреваться на средний огонь (1мин) Добавьте на сковородку оба вида масла и распределите его по всей поверхности, включите огонь на максимум.
- Добавьте смесь яиц и распределите ровным слоем, поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд
- Наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.
- Повторите тоже самое ещë раз, чтобы вся поверхность омлета схватилась с молоком (Занимает примерно 40 секунд)
- Посолите поперчите и подавайте на стол. Вот и всë!
Приятного аппетита!