Эксперимент удался)) Нам понадобится:
- Фарш 500 гр (берём любой, у меня был домашний - говядина/свинина)
- Рис длинный пропаренный 150 гр
- 2 яйца
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Для соуса:
- Соус Краснодарский томатный 250 гр
- Чесночный соус 1 ст.л.
- З ст.л растительного масла
- Мука 2 ст.л.
- Вода 350 мл.
Приготовление:
Соединяем фарш с рисом (рис не отвариваем, добавляем сухой), яйцами, соевым соусом и перцем. Вымешиваем до состояния котлетного фарша, консистенция не должна быть жидкой. Рекомендую чуть поотбивать фарш. На сковороде разогреваем подсолнечное масло с Краснодарским и чесночным соусами. Как только появятся пузырьки, добавляем воду и тщательно размешиваем, дожидаемся следующих пузырьков. Как появятся - сыпем муку. Снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки (я закладывала по полторы столовой ложки с горкой). В подогретый соус выкладываем ёжики, сверху так же поливая соусом. У меня ёжики были погружены в соус почти полностью (торчала верхушка). Тушим на медленном огне 30 мин. Во время тушения периодически открываем крышку и подливаем соус на верхушки. Приятного аппетита!
P.S. Вопрос дня: как Вы подаёте ёжики? Как самостоятельное блюдо или с гарниром? У нас всегда расходятся мнения: мы с мамой едим с гарниром, бабушка долго не доумевала «зачем козе баян», когда блюдо уже содержит в себе крупу, а муж и папа кушают просто с овощами :)