Найти тему
Уютный бельчонок

Новый взгляд на старые-добрые ёжики

Эксперимент удался)) Нам понадобится: 

  • Фарш 500 гр (берём любой, у меня был домашний - говядина/свинина) 
  • Рис длинный пропаренный 150 гр 
  • 2 яйца 
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 

Для соуса: 

  • Соус Краснодарский томатный 250 гр  
  • Чесночный соус 1 ст.л.
  • З ст.л растительного масла 
  • Мука 2 ст.л. 
  • Вода 350 мл. 

Приготовление: 

Соединяем фарш с рисом (рис не отвариваем, добавляем сухой), яйцами, соевым соусом и перцем. Вымешиваем до состояния котлетного фарша, консистенция не должна быть жидкой. Рекомендую чуть поотбивать фарш. На сковороде разогреваем подсолнечное масло с Краснодарским и чесночным соусами. Как только появятся пузырьки, добавляем воду и тщательно размешиваем, дожидаемся следующих пузырьков. Как появятся - сыпем муку. Снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки (я закладывала по полторы столовой ложки с горкой). В подогретый соус выкладываем ёжики, сверху так же поливая соусом. У меня ёжики были погружены в соус почти полностью (торчала верхушка). Тушим на медленном огне 30 мин. Во время тушения периодически открываем крышку и подливаем соус на верхушки.  Приятного аппетита!  

P.S. Вопрос дня: как Вы подаёте ёжики? Как самостоятельное блюдо или с гарниром? У нас всегда расходятся мнения: мы с мамой едим с гарниром, бабушка долго не доумевала «зачем козе баян», когда блюдо уже содержит в себе крупу, а муж и папа кушают просто с овощами :)

Ну и напоследок «оконное фото» летающей тарелки)))
Ну и напоследок «оконное фото» летающей тарелки)))

Еда
6,93 млн интересуются