Найти в Дзене

Теперь знаю, куда еще использовать кабачки. Рецепт овощных котлет, которые нам очень понравились

Необычные котлетки с рисом, кабачками и зеленью. Отличный летний рецепт. Со сметаной — объедение). Записала себе в записную книжку, потому как всем домашним такие котлеты очень понравились. Попробуйте и вы). Приветики всем). Рецепт вкусных котлет для вас приготовила. Нашла рецепт в кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему скептически. И не зря. С первого раза котлеты у меня не получились. Развалились, напитались маслом. Но так как у этого рецепта я увидела большой потенциал, то дала ему второй шанс). Просто автор не все нюансы в своём рецепте описал, ну да ладно, простим его, спешил наверное). И вот со второго раза уже всё получилось очень вкусно). Давайте будем готовить) Перечень и количество необходимых ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Рис промываю и отвариваю в подсоленной кипящей воде в соотношении 1:3 на минимальной температуре до готовности. Немножко остужаю. Для этого рецепта нужен круглозёрный рис для каши, мелкий и немного клейковатый. Крупный

Необычные котлетки с рисом, кабачками и зеленью. Отличный летний рецепт. Со сметаной — объедение). Записала себе в записную книжку, потому как всем домашним такие котлеты очень понравились. Попробуйте и вы).

Приветики всем). Рецепт вкусных котлет для вас приготовила.

Нашла рецепт в кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему скептически. И не зря. С первого раза котлеты у меня не получились. Развалились, напитались маслом.

Но так как у этого рецепта я увидела большой потенциал, то дала ему второй шанс). Просто автор не все нюансы в своём рецепте описал, ну да ладно, простим его, спешил наверное). И вот со второго раза уже всё получилось очень вкусно).

Давайте будем готовить)

Перечень и количество необходимых ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Рис промываю и отвариваю в подсоленной кипящей воде в соотношении 1:3 на минимальной температуре до готовности. Немножко остужаю.

Для этого рецепта нужен круглозёрный рис для каши, мелкий и немного клейковатый. Крупный рассыпчатый рис не подойдёт, котлеты могут развалиться, я пробовала — в результате ели одну большую котлету).

Кабачок у меня старый. Очищаю его, убираю семена. Натираю на крупной терке, выкладываю в миску. Подсаливаю и оставляю минут на 10, чтобы он пустил сок. Отжимаю кабачок как следует, это важно. Первый раз готовила и сок не отжала, котлеты, как уже писала, развалились.

-2

Зелень мою, обсушиваю. Сухая зелень – это тоже важно, в котлетную массу не должна попасть вода. Зелень можно брать любую и побольше, но по мне, зелёный лук в этом рецепте обязателен. С ним котлетки становятся гораздо интереснее на вкус).

В миске смешиваю рис, кабачок, зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного сухого чеснока. Когда будете солить котлетки, пробуйте, потому что кабачок солёный и рис отваривали в подсоленной воде. Я тоже не учла этот момент, когда первый раз готовила).

-3

Перемешиваю массу.

-4

Формую круглые котлетки. Обваливаю в муке — обязательно, иначе котлеты будут масляными. Я брала кукурузную, тогда котлетки получаются красивого цвета и меньше впитывают масло.

Обжариваю котлеты на небольшой температуре на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Без крышки, это тоже важно, чтобы котлеты именно обжаривались, выходила лишняя влага, а не томились под крышкой.

-5

Если вдруг что-то пойдет не так, и котлеты будут плохо себя вести и норовить развалиться, то добавьте в массу пару столовых ложек муки). Я не добавляла, котлетки получились без муки. Это совет на всякий случай, а вдруг).

Подаю со сметаной. Попробуйте приготовить. Я теперь буду часто этот рецепт использовать, моим домочадцам понравились котлеты).

И ещё несколько рецептов, в которых можно использовать старые кабачки для тех, кто пропустил:

Уже все кабачки переработали? У меня ещё немного осталось после кабачкового нашествия).

-6