Как же мы любим все усложнять. Замечали такое за собой или другими? Уверена, что был грешок). Знаете, всегда по – белому завидовала людям, которые умеют радоваться простым вещам. Например, прекрасной погоде или восхитительному закату. Они могут прочувствовать жизнь со всеми ее прелестями.
Часто слышу, что раньше люди были проще, душевнее штоли. Особенно, не усложняли отношения, будь то дружеские или любовные. Да и, в конце концов, деловые. Сейчас же мы рассчитываем на сто шагов вперед: думаем как начать диалог, что мы можем спросить и что ответить. Надо быть готовым ко всему, чтобы тебя не застали врасплох. Нам так нравиться все обдумывать: чувства, действия. Но красота в простоте. Особенно если мы пытаемся наладить с кем – то контакт. Некоторые могут не задумываясь завести нового друга или подругу. Мы думаем: «Ого! Какой он (она) смелый ( - ая). Я бы так не смог…» А ведь смелость этого человека заключается в том, что ему хватило сил не усложнять процесс. Не думать о возможном отвержении или мысли, что его (ее) посчитают ненормальным ( - ой).
Наш мир стремиться к простоте. В моду вошла удобная одежда, нас учат выражать свои эмоции, даже государственные процессы, такие как, например, подать заявление куда – либо, проходят без забот с помощью интернета.
Вдумайтесь, даже люди «берут» нас своей простой: честностью, бескорыстностью, умением быть открытым и не искать везде подвох. Откуда тогда мы взяли привычку усложнять жизнь?
На самом деле, она нам очень мешает. Мы не можем существовать «открыто». Каждое свое намерение тщательно обдумываем, чтобы быть максимально «нормальным» человеком. Ни шагу вперед, ни шагу назад, все в рамках. Отчасти мы теряем внутреннюю свободу и потом долго думаем о несвершившемся. Чтобы было понятно, приведу пример. Однажды мы ходили на музыкальный квиз в караоке. Все прошло прекрасно, две моих подруги хотели спеть одну хорошую песню, но не помнили слов до конца и сильно боялись, что споют что – то не так. В итоге долго собирались, нашли текст песни в интернете, репетировали про себя и наконец – то решились. Но сие мероприятие уже подошло к концу, им сказали, что возможности спеть нет и вообще они закрываются. А ведь такие незначительные промахи потом складываются в большой ком недовольства собой. Если бы они были проще, то какие эмоции могли получить! А потом рассказывать, как пели в дуэте любимую песню, но увы.
Расскажу вам еще один пример. Однажды мы ходили в торговый центр. Прогулявшись там и прикупив обновки, решили, что пора домой. И тут начался жутчайший ливень, а мы без зонтов! Делать нечего, идем. У меня был шикарный макияж, который стекал по лицу черным ручьем. Одежду хоть снимай и выжимай. Но мы решили, раз терять уже нечего, почему бы не прогуляться как в фильме под ливнем. Этот день я запомню надолго. Мы были счастливы: две промокшие насквозь бабищи идут по лужам, с них стекает целый водопад, а они смеются, общаются, улыбаются и ни о чем не заботятся! Где это такое видано! Нам было все – равно.
В жизни все устроено просто, мы же любим усложнять.