Найти тему

Прохожу проверку, продолжаю заготовки

Приветствую всех!

Вот и началось - пропустила я вчера очередную статью. Просто не в силах была писать. Сегодня, конечно, тоже очень поздно, но завтра хотя бы не на работу. Так что пишу.

Начну прямо с сегодняшнего дня а точнее, с пс*хиатрического осв*детельствования, о котором я обещала рассказать в прошлой статье. Да, именно пс*хиатрического, хотя в начале нам, чтобы подсластить пилюлю, нам сказали, что оно пси*хологическое.

И вот сегодня к 9.00 все три десятка педагогов нашей школы столпились перед дверями кабинета, занятого специалистами. Заходили туда по одному, минут на 7-8. Очередь никто не занимал, вперед меня не пропускали, ждать два часа мне было некогда - нужно было готовить учебники к выдаче старшеклассникам.

Я попросила одну из коллег звякнуть мне перед тем, как она пойдет в кабинет и ушла к себе. Едва успела разложить учебники на 29 человек - звонит, приходи, мол. Пришла, а там еще очередь человек 6-7. Но уже не пошла, стала ждать.

Оказалось, что обследование это на эп*лепсию - на голову надевают что-то типа шапочки из датчиков, соединенных проводами, предварительно смазав ее гелем. Потом ловят импульсы - как на к*рдиограмме. По поводу результатов ничего не сказали. Кстати, обе дамочки вообще неприветливые такие, покрикивают на нас за наши 900 р.

Так что вот - на судимость проверили, на подлинность диплома проверили, теперь еще и на это. Как весело мы живем!

А позавчера я принимала у себя гостей из других школ - вступила в должность руководителя городского МО. Прошло все нормально, если не считать, что одна новенькая так много и так громко говорила: "Я в это уже вникла, я поняла, я прожила с этим три дня"... Мне там и слова вставить было некуда.

В остальное время на работе занималась учебниками.

То что касается личного времени, позавчера вечером сходила, наконец, на огород. Там уже все печально как-то, по-осеннему совсем. Вполне можно начинать копать картошку, у нее уже вся ботва повяла. Походила там, пофотала.

Потом выкопала три куста картошки - ее много, но в одном кусте три штуки гнилые были, накопала хр*на, собрала цветы календулы и бархатцев, полила помидоры в теплице. Как обычно, набрала полные сумки и пошла домой.

Вечером накрутила хр*новину, на 1,7 кг помидоров получилось около двух литров.

Рецепт простой: на 1 кг крученых помидор 100 г хр*на и 100 - чеснока, соль и сахар по вкусу.

В этот раз хр*новина получилась очень ядреная. Возьмешь ложку в рот - аж дух захватывает. Но я такую и люблю)))

-2

Вчера вечером готовила салат из баклажанов с фасолью на зиму. Я и в прошлом году его делала, очень вкусно получилось. И сытно. Жаль, рецепт не записала - пришлось заново искать.

1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
300 г сладкого перца (можно добавить острый по вкусу)
300 г моркови
300 г лука
200 г сухой фасоли
60 г подсолнечного масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 дес.ложка уксуса
Овощи измельчить и отправить в кастрюлю с разогретым маслом: сначала лук и морковь, потом все остальное. Фасоль заранее замочить, потом отварить. Добавить в кастрюлю с овощами в конце варки вместе с солью, сахаром и уксусом. Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

Из этого количества количества ингредиентов у меня получилось почти 7 поллитровых баночек, но закатала я шесть.

Салат из баклажанов и фасоли
Салат из баклажанов и фасоли

Вообще-то боюсь делать консервацию с бобовыми, в прошлом году впервые делала, и все обошлось.

А сегодня у моего сына день рождения, 14 лет. Правда, справлять мы будем послезавтра. Основной подарок, телефон, он получил заранее, теперь день и ночь готов играть. Так что увы.

Погода у нас сегодня испортилась - опять дождина поливал, давно его не было :(

На этом все. Спасибо, что дочитали.

Пишите в комментариях, консервируете ли бобовые вы?

И еще: может, на вашей работе тоже проводятся подобные исследования сотрудников?

Еда
6,93 млн интересуются