Найти в Дзене
SalnikovCompany

Какие удивительные блюда едят коренные народы Сибири

Суровый климат Сибири — короткое лето и холодные зимы, значительно повлияли на национальную кухню этого региона. Местным жителям было необходимо научиться сохранять продукты, заготовленные в тёплый период года.

Основу традиционной Алтайской кухни составляют мясные и молочные блюда, а также выпечка.

Мы собрали для вас ТОП-3 блюда кухни Алтая:

  • Суп-кочо

Рецепт прост: наваристый бульон «мюн», в который добавляется ячневая или перловая крупа — и это всё! Всего 3 ингредиента: вода, мясо и крупа.

На стол его подают, украшая перьями дикого зелёного лука. И самое интересное то, что в этот суп алтайцы совсем не добавляют специй.

  • Теертнек

Теертнек считается национальным алтайским хлебом. Это круглые лепёшки, которые обжаривают на сковороде.

Раньше эти лепёшки хозяйки выпекали прямо в золе на земле, для этого требовалось замесить очень крутое тесто.

  • Арака

Довольно специфический напиток, который можно попробовать только у местных жителей Алтая. Это не очень крепкая молочная водка. Для приготовления используют чегень — традиционную алтайскую простоквашу.

Арака имеет специфический вкус и запах. Подают напиток обычно в пиалах в тёплом виде.

-2

Это всё достаточно необычные блюда. Но климат Сибири позволял людям заготавливать на зиму кое-что очень привычное для всех жителей России — пельмени. Так что, если хотите угоститься чем-то по-настоящему Сибирским — сварите себе порцию пельмешек от «Сальникова» 🥟

Подписывайтесь на группу Сальников в ВКонтакте! Там мы рассказываем про нашу продукцию, мероприятия и публикуем ещё больше рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются