1 сентября ассоциируется у всех с началом учебного года, с первоклассницами с огромными бантами на голове и огромными букетами цветов в руках. Всё так! А что нового у нас в городе подготовила администрация к этому празднику знаний? На мой взгляд есть три значимых события. Вот о них сейчас и поговорим.
Первое событие. В этом году в городе Альметьевске, перед началом учебного года, состоится открытие, с обновленным дизайном, художественной школы №1.
В этом здании созданы прекрасные условия для обучения одаренных детей и их учителям. Здание с прекрасным, необычным дизайном в четыре этажа и там нашлось место ещё и для других образовательных структур.
Одним из создателей художественной школы №1 , 60 лет назад, явился знаменитый художник и педагог Геннадий Стефановский. Заложенные им традиции в обучении поддерживаются до сих пор.
Второе значимое событие к 1 сентября- это открытие в новом микрорайоне " Алсу" школы-гимназии № 27.
Давно уже требовалась наличие там своей школы. Одни новостройки кругом, в которые заселилось много молодых семей с детьми. Один садик ( что очень мало!) и не было вообще школы.
Учебное учреждение презентует себя как место для интеллектуальных и увлеченных учебой детей. В нем созданы все необходимые условия. Название говорит само за себя - Полилингвальная гимназия "Адымнар- Альметьевск Республика Татарстан. Адымнар в переводе с татарского означает "шаги".
Девиз данной гимназии: " Путь к знаниям и согласию"
Что предлагают детям, которые придут учиться в данную школу.
Обязательно -получение, конечно, среднего образования. Углубленное изучение русского, татарского и английского языков.
По выбору учащегося. Заниматься исследовательской, проектной, научной и творческой деятельностью.
Под творческую деятельность созданы следующие площадки: хореография, художественная деятельность ( прикладное искусство и рукоделие) , музыкальная студия.
Третье событие в образовательном процессе- на базе общеобразовательной школы №13 будет открыт Первый филиал Казанского специализированного Олимпиадно-Научного Центра ( СОлНЦе). Мне очень понравилась аббревиатура, а вам!
Как видно на фото - школа ещё не подверглась капитальному ремонту, как это уже сделали со многими школами города. Надеюсь, что новшество в организации обучения, подтолкнет администрацию города преобразить внешне данную школу к лучшему.
Откуда пришла идея? В г. Казане в 2013 г. было открыто для детей " СОлНЦе". Предложил эту идею, по новому организовать процесс обучения, российский и финский педагог, Павел Шмаков. Он открыл первую такую школу в Татарстане. Школа создана для интеллектуально увлеченных детей ( в Казане это школа- интернат). Основой обучения являются традиции школы Шмакова. Как много хорошего я слышала и читала об этой школе! Она для талантливых, увлеченных, трудолюбивых, прилежных, целеустремленных и неординарных детей. К каждому ребенку индивидуальный подход к обучению, своя программа. Например, увлечен химией- все остальные предметы уходят на второй план.
Вот теперь и у нас будет филиал " СОлНЦа".
Главное к каждому ребенку подобрать свой ключик! А возможностей для этого в нашем городе стало ещё больше.
У меня есть несколько публикаций на эту тему, например, вот эта:
До встречи на моем канале! Мне нравится находить особенное рядом и рассказывать об этом своим читателям