Найти тему
Мелодия вкуса

Раньше ничего подобного не пробовала: сладкая слива с коньяком на зиму (хранится в домашних условиях и вкусно очень, очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Не могу не поделиться с вами этим удивительным рецептом, который сама узнала только на днях. Попробовала в гостях маринованную сливу с коньяком, это так вкусно, что сразу же сделала себе несколько банок на зиму.

Ингредиенты на три банки объемом 0,7 литра каждая:
1. Душистый перец - 6 шт.
2. Сушеная гвоздика - 9 шт.
3. Слива твердых сортов - 1 кг.
4. Базилик.
5. Вода - 1 литр.
6. Сахар - 500 гр.
7. Уксус 9% - 120 мл.
8. Коньяк - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Берем три банки объемом 0,7 литра, тщательно их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем душистый перец горошком и сушеную гвоздику.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Сливу (понадобятся твердые сорта) разрезаем пополам, удаляем косточки и укладываем в банки до самого верха.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На сливу кладем свежий базилик, наливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем воду выливаем, она нам больше не понадобится.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем сахар, 120 мл 9% уксуса, все тщательно размешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В каждую банку наливаем по одной столовой ложке коньяка, заливаем сливу кипящим рассолом, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Хранится такая слива в домашних условиях и убирать ее в прохладное место не нужно.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!