Найти тему

Детская комната

Планируя интерьер детской комнаты, в первую очередь нужно смотреть на возраст ребенка и учитывать период времени, в течение которого мебель будет эксплуатироваться. Если для малышей достаточно минимального набора из кроватки, манежа и пеленального стола, то по мере роста чада его потребности тоже увеличиваются. В комнате подросшего ребенка обязательно должны находиться:

  • кровать;
  • стол;
  • шкаф для одежды;
  • стул;
  • комод для белья.

Можно дополнить перечень креслом, полкой под аппаратуру или чем-то другим — все зависит от площади помещения, а также бюджета. 

О том, как правильно оформить детскую комнату родители обязаны думать в первую очередь, ведь именно от интерьера комнаты ребенка зависит качество выполнения домашнего задания, отдыха и общения с друзьями.

Детская комната меняет свой облик гораздо чаще, чем это делают другие комнаты. Это напрямую связано с ростом и развитием ребенка. 

Дизайн детской мебели может быть самым разнообразным. Однако дети лучше воспринимают мебель, не имеющую острых углов, то есть круглой, овальной формы. Это не только нравится ребенку, но и помогает защитить его от неаккуратных травм, случайных ушибов и т. д.

Менее взрослые дети любят большое количество мелких деталей, к примеру, выдвижных шкафчиков, полочек. 

-2

Некоторое количество информации также необходимо изучить по поводу выбора цвета мебели. Этот фактор, как ни как, влияет на психику, а правильно подобранный цвет интерьера поможет создать благоприятное воздействие на трудовой процесс ребенка, в частности на качество выполнения домашнего задания.

То, что нужно обязательно учитывать пол ребенка Вы уже поняли. Второе, что требует внимание – интересы. Если Вы знаете, чем интересуется Ваш ребенок, учтите это при создании интерьера детской комнаты, дизайна детской мебели в частности.

То, как оформлен интерьер детской комнаты имеет прямое воздействие на желание ребенка проводить время дома. 

Дизайн детской мебели очень важен, и правильность оформления интерьера – залог безопасности и здоровья ребенка, как психического, так и физического благополучия.