Мойва, солёная в домашних условиях получается намного вкусней магазинной. Специи и приправы делают рыбу ароматной, пряной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- мойва свежая: 400 граммов
- соль: 3 столовых ложки
- сахар: 1 1/2 столовых ложек
- лавровый лист: 2 листа
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- гвоздика (бутон): 1 штука
- перец душистый в горошках: 5 штук
- вода: 1/2 литров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты, отмерить специи для рассола. Мойву помыть, при желании выпотрошить. Я этот пункт пропускаю, на мой взгляд рыбка, солёная целиком, получается сочнее и вкуснее.
2. В воде растворить соль и сахар, добавить кориандр, душистый перец и гвоздику.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить рассол 5-7 минут на медленном огне. Затем отключить огонь и охладить.
Рассол по этому рецепту получается достаточно соленый, поэтому советую долго не держать в рассоле рыбу, она может пересолиться.
Готовьте небольшое количество рыбы, так, чтобы съесть в удовольствие.
4. Залить мойву остывшим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 15-20 часов для просаливания.
5. Мелкая рыба (мойва, килька или салака) просаливается за 15-24 часа, большая рыба (сельдь или скумбрия) солится 3-4 дня.
Подавать соленую мойву с отварным картофелем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ккал: 77.43, время приготовления: 23 ч., порций: 6
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.