Найти тему

Солёная мойва

Оглавление

Мойва, солёная в домашних условиях получается намного вкусней магазинной. Специи и приправы делают рыбу ароматной, пряной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • мойва свежая: 400 граммов
  • соль: 3 столовых ложки
  • сахар: 1 1/2 столовых ложек
  • лавровый лист: 2 листа
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • перец душистый в горошках: 5 штук
  • вода: 1/2 литров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты, отмерить специи для рассола. Мойву помыть, при желании выпотрошить. Я этот пункт пропускаю, на мой взгляд рыбка, солёная целиком, получается сочнее и вкуснее.

-2

2. В воде растворить соль и сахар, добавить кориандр, душистый перец и гвоздику.

-3

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить рассол 5-7 минут на медленном огне. Затем отключить огонь и охладить.

Рассол по этому рецепту получается достаточно соленый, поэтому советую долго не держать в рассоле рыбу, она может пересолиться.

Готовьте небольшое количество рыбы, так, чтобы съесть в удовольствие.

-4

4. Залить мойву остывшим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Закрыть ёмкость крышкой  и поставить в холодильник на 15-20 часов для просаливания.

-5

5. Мелкая рыба (мойва, килька или салака) просаливается за 15-24 часа, большая рыба (сельдь или скумбрия) солится 3-4 дня.

Подавать соленую мойву с отварным картофелем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 77.43, время приготовления: 23 ч., порций: 6

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются