Найти тему

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

Этот сочный и хрустящий вьетнамский салат легкий, полезный и не тяжелый для организма,  поэтому его с успехом можно подать на ужин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 150 граммов
  • морковь: 1 штука
  • огурец: 1 штука
  • лук репчатый сладкий: 1/2 штук
  • грудка куриная: 200 граммов
  • арахис: 2 столовых ложки
  • уксус рисовый: 1 - 2 столовых ложки
  • тростниковый сахар: 1 чайная ложка
  • кунжутное масло: 1 - 2 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи вымыть. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.

-2

2. Лук нарезать перьями. Морковь и свежий огурец нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или натереть на терке для корейских салатов.

-3

3. Тонко нашинковать капусту. Посыпать половиной тростникового сахара и слегка помять пальцами.

-4

4. К капусте выложить лук, огурец и морковь. Посыпать остатками сахара и перемешать.

-5

5. По вкусу посолить, добавить рисовый (или яблочный) уксус и полить салат кунжутным маслом.

-6

6. Арахис подсушить в микроволновке или духовке. Счистить коричневую шкурку и растолочь на крупные кусочки.

-7

7. Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

-8

8. Положить на тарелку овощной салат, сверху распределить ломтики куриного филе и посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 130.05, время приготовления: 40 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются