Этот сочный и хрустящий вьетнамский салат легкий, полезный и не тяжелый для организма, поэтому его с успехом можно подать на ужин.
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 150 граммов
- морковь: 1 штука
- огурец: 1 штука
- лук репчатый сладкий: 1/2 штук
- грудка куриная: 200 граммов
- арахис: 2 столовых ложки
- уксус рисовый: 1 - 2 столовых ложки
- тростниковый сахар: 1 чайная ложка
- кунжутное масло: 1 - 2 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи вымыть. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.
2. Лук нарезать перьями. Морковь и свежий огурец нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или натереть на терке для корейских салатов.
3. Тонко нашинковать капусту. Посыпать половиной тростникового сахара и слегка помять пальцами.
4. К капусте выложить лук, огурец и морковь. Посыпать остатками сахара и перемешать.
5. По вкусу посолить, добавить рисовый (или яблочный) уксус и полить салат кунжутным маслом.
6. Арахис подсушить в микроволновке или духовке. Счистить коричневую шкурку и растолочь на крупные кусочки.
7. Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
8. Положить на тарелку овощной салат, сверху распределить ломтики куриного филе и посыпать арахисом.
Приятного аппетита!
Ккал: 130.05, время приготовления: 40 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.