Найти тему

Буженина по-царски

Оглавление

Буженина по-царски по настоящему праздничное блюдо! Мясо получается сочным, мягким, с красивым разрезом. Сочетание трех видов мяса с прослойками из клюквы, грецких орехов, чеснока и зелени заставит обратить на себя внимание всех гостей.

Ингредиенты

  • свинина (шейка): 1000 граммов
  • говядина: 200 граммов
  • грудка куриная: 200 граммов
  • чеснок: 3 - 4 зубчика
  • клюква свежая: 80 граммов
  • грецкий орех: 80 граммов
  • петрушка: 4 веточки
  • укроп: 4 веточки
  • перец чили (по вкусу)

Маринад

  • уксус яблочный (виноградный): 50 граммов
  • оливковое масло: 50 миллилитров
  • тмин: 1 чайная ложка
  • орегано сушеный: 1 чайная ложка
  • соль: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для буженины по-царски. Мясо помыть и обсушить. Говяжью вырезку и куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Чтобы удобнее было нарезать, советую подморозить кусочки мясо в морозилке.

Зелень помыть и мелко нарубить.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Грецкие орехи подсушить в микроволновке и измельчить в крупную крошку.

-2

2. Из винного уксуса, оливкового масла, тмина, орегано, соли и черного перца приготовить маринад.

Замариновать ломтики говядины и куриной грудки в приготовленном маринаде на 30-40 минут.

-3

3. В одной миске смешать половину нарезанной зелени, клюкву  и чеснок. Это прослойка для куриного мяса.

-4

4. В другой миске смешать вторую половину зелени, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный  перец чили. Это прослойка для говядины.

-5

5. Свиную шейку нарезать гармошкой как на фото. Посолить и поперчить.

-6

6. В один разрез  вложить ломтик куриного филе и посыпать клюквенной начинкой.

-7

7. В следующий разрез вложить  ломтик говядины и посыпать ореховой начинкой.

-8

8. Таким образом нафаршировать все разрезы, чередуя говядину и куриное мясо с соответствующими начинками.

-9

9. Плотно обмотать кусок свинины кулинарной нитью.

-10

10. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Завернуть будущую буженину в пакет для запекания. Сделать 2-3 прокола зубочисткой и запекать 2 часа.

-11

11. Когда буженина запечется, дать ей остыть. Затем поместить её в удобную миску, сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь. 

При подаче освободить мясо от кулинарной нити и нарезать ломтиками. 

Приятного аппетита!

-12

Ккал: 242.47, время приготовления: 2 ч.30 мин., порций: 6

#Вторые блюда #Духовка #Русская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются