Буженина по-царски по настоящему праздничное блюдо! Мясо получается сочным, мягким, с красивым разрезом. Сочетание трех видов мяса с прослойками из клюквы, грецких орехов, чеснока и зелени заставит обратить на себя внимание всех гостей.
Ингредиенты
- свинина (шейка): 1000 граммов
- говядина: 200 граммов
- грудка куриная: 200 граммов
- чеснок: 3 - 4 зубчика
- клюква свежая: 80 граммов
- грецкий орех: 80 граммов
- петрушка: 4 веточки
- укроп: 4 веточки
- перец чили (по вкусу)
Маринад
- уксус яблочный (виноградный): 50 граммов
- оливковое масло: 50 миллилитров
- тмин: 1 чайная ложка
- орегано сушеный: 1 чайная ложка
- соль: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для буженины по-царски. Мясо помыть и обсушить. Говяжью вырезку и куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Чтобы удобнее было нарезать, советую подморозить кусочки мясо в морозилке.
Зелень помыть и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Грецкие орехи подсушить в микроволновке и измельчить в крупную крошку.
2. Из винного уксуса, оливкового масла, тмина, орегано, соли и черного перца приготовить маринад.
Замариновать ломтики говядины и куриной грудки в приготовленном маринаде на 30-40 минут.
3. В одной миске смешать половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок. Это прослойка для куриного мяса.
4. В другой миске смешать вторую половину зелени, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный перец чили. Это прослойка для говядины.
5. Свиную шейку нарезать гармошкой как на фото. Посолить и поперчить.
6. В один разрез вложить ломтик куриного филе и посыпать клюквенной начинкой.
7. В следующий разрез вложить ломтик говядины и посыпать ореховой начинкой.
8. Таким образом нафаршировать все разрезы, чередуя говядину и куриное мясо с соответствующими начинками.
9. Плотно обмотать кусок свинины кулинарной нитью.
10. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Завернуть будущую буженину в пакет для запекания. Сделать 2-3 прокола зубочисткой и запекать 2 часа.
11. Когда буженина запечется, дать ей остыть. Затем поместить её в удобную миску, сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь.
При подаче освободить мясо от кулинарной нити и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Ккал: 242.47, время приготовления: 2 ч.30 мин., порций: 6
#Вторые блюда #Духовка #Русская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.