Жаренные кусочки говяжьей печени получаются очень нежными и сочными внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
- печень говяжья: 600 граммов
- сметана: 100 граммов
- соевый соус: 4 столовых ложки
- хмели-сунели: 1 чайная ложка
- горчица острая: 1 чайная ложка
- кукурузные хлопья (для панировки, несладкие): 10 граммов
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Говяжью печень сполоснуть водой. Чтобы удобнее было её нарезать на ломтики, лучше её не размораживать окончательно. Подмороженную резать удобнее.
2. Для маринада смешать сметану, соевый соус, хмели-сунели, перец и горчицу. При необходимости можно посолить, но не забывайте, что в соевом соусе есть соль.
3. Печень нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
4. В сметанный маринад положить кусочки печени. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
5. Для панировки взять несладкие кукурузные хлопья. Их нужно размять толкушкой до крупных крошек.
6. С кусочков печени снять лишний маринад. Обмакнуть каждый кусочек печени в кукурузные хлопья и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Проколоть кусочек печени в самом толстом месте, если вытекает прозрачный сок, значит печень прожарилась. Слишком долго печень жарить не стоит, иначе она может стать жесткой.
7. К печени можно подать на гарнир рис или картофельное пюре. В холодном виде это отличная закуска.
Приятного аппетита!
Ккал: 134.72, время приготовления: 1 ч., порций: 3
#Вторые блюда #Европейская #На ужин #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.