Найти тему

Жаренная говяжья печень в кукурузных хлопьях

Оглавление

Жаренные кусочки говяжьей печени получаются очень нежными и сочными внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты

  • печень говяжья: 600 граммов
  • сметана: 100 граммов
  • соевый соус: 4 столовых ложки
  • хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • горчица острая: 1 чайная ложка
  • кукурузные хлопья (для панировки, несладкие): 10 граммов
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Говяжью печень сполоснуть водой. Чтобы удобнее было её нарезать на ломтики, лучше её не размораживать окончательно. Подмороженную резать удобнее.

-2

2. Для маринада смешать сметану, соевый соус, хмели-сунели, перец и горчицу. При необходимости можно посолить, но не забывайте, что в соевом соусе есть соль.

-3

3. Печень нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

-4

4. В сметанный маринад положить кусочки печени. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

-5

5. Для панировки взять несладкие кукурузные хлопья. Их нужно  размять толкушкой до крупных крошек.

-6

6. С кусочков печени снять лишний маринад. Обмакнуть каждый кусочек печени в кукурузные хлопья и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Проколоть кусочек печени в самом толстом месте, если вытекает прозрачный сок, значит печень прожарилась. Слишком долго печень жарить не стоит, иначе она может стать жесткой.

-7

7. К печени можно подать на гарнир рис или картофельное пюре. В холодном виде это отличная закуска.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 134.72, время приготовления: 1 ч., порций: 3

#Вторые блюда #Европейская #На ужин #Субпродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются