Найти в Дзене

Домашнее сало

Оглавление

Сало- это уникальный продукт, благодаря ряду ценных жиров, содержащихся в нем. Магазинное сало никогда не сравнится с домашним. Конечно, злоупотреблять им не стоит, но настоящие любители все же могут побаловать себя несколькими кусочками вкуснейшего домашнего сала, которое вы легко сможете приготовить сами!

Ингредиенты

  • шпик свиной: 1000 граммов
  • соль: 200 граммов
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала необходимо выбрать кусок жирной свинины для засолки: сало должно быть по цвету молочно-белым или слегка розоватым, а возле самой шкурки нож или вилка должны входить в сало легко, будто в масло- это означает, что соленое сало будет мягким.

-2

2. Сало обмыть, поскоблить ножом и нарезать на небольшие кусочки приблизительно 5см*5 см.

-3

3. В миску насыпать соль и обвалять кусочки  свежего сала со всех сторон.

-4

4. Сало сложить в полиэтиленовый пакет, а пакет в кастрюлю, в которой сало будет солиться в течении 3 дней. Через сутки сало нужно достать, слить образовавшуюся жидкость, снова посыпать солью прямо в пакете и поставить на дальнейшую просолку в прохладное место. Не бойтесь сало пересолить- оно возьмет соли столько, сколько нужно.

-5

5. По окончании 3 дней, сало достать, обмыть в холодной воде от оставшейся соли и выложить на проветриваемое место, чтобы оно обсохло, или промокнуть его  чистым хлопчатобумажным полотенцем. Затем сало можно обсыпать черным молотым перцем ( или посыпать его перцем непосредственно перед употреблением). Для хранения сало уложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильное отделение холодильника.

-6

6. Приятного аппетита!

-7

Ккал: 700.83, время приготовления: 3 ч., порций: 20

#Салаты и закуски #Украинская #Закуска #На обед #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются