Все знают, что куриная грудка при тепловой обработке может стать сухой и невкусной. Предлагаемый мною способ приготовления позволит белому мясу остаться сочным и мягким. Метод приготовления - домашний су-вид в мультиварке (sous-vide переводится с французского как"в вакууме"), где мясо томится в воде при постоянной температуре 70 градусов.
Ингредиенты
- грудка куриная: 800 граммов
- соль: 1 чайная ложка
- прованские травы: 1 чайная ложка
- хмели-сунели: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриные грудки хорошо промыть, обрезать пленки и жир. Слишком большие по размеру брать не стоит.
Подготовить любимые специи, они могут быть любые (прованские травы, сухой укроп, базилик, сухой чеснок или специальные специи для птицы), а можно просто посолить и поперчить грудки.
2. Грудки посолить и поперчить, обсыпать специями. Дать постоять 1-2 часа.
3. Для приготовления сочной куриной грудки понадобятся пакеты со специальным замком zip-loc (они продаются в хозяйственных магазинах) и трубочка для коктейлей.
4. Куриную грудку аккуратно поместить в пакет. Теперь нужно избавиться от воздуха в пакете, чтобы создать нечто похожее на вакуум. Так как у меня нет вакуумного упаковщика, я использую трубочку для коктейля. Воздух нужно высосать. Конечно, весь воздух убрать не получится,но это и не нужно.
Чтобы избавиться от воздуха в пакете есть еще способ, можно поместить пакеты в емкость с водой, вода выдавит воздух наверх и останется только аккуратно застегнуть пакет.
5. Вот что получилось в итоге. Воздух не будет мешать прогреваться мясу, оно будет готовится в собственном соку, специи максимально пропитывают куриную грудку. В итоге получается сочное и мягкое мясо.
6. В мультиварку налить горячую воду (80-90 градусов). Не кипяток! Поместить куриные грудки. Много грудок не кладите, достаточно 2-3 штуки, иначе они могут остаться сырыми.У меня грудки совсем мелкие и я положила 4 шт.
7. Включить мультиварку в ручной режим и выставить время приготовления 1 час.
8. Выставить температуру приготовления 70 градусов. Затем нажать кнопку старт.
9. После звукового сигнала, открыть мультиварку и извлечь пакеты с мясом.
Грудки можно есть горячими, как второе блюдо, а можно охладить и подать как закуску в мясной нарезке.
10. Дать охладиться и поместить в холодильник на хранение. В холодильнике в закрытых пакетах они могут хранится до недели.
11. Мясо получается мягкое, нежное, ароматное и сочное. Приятного аппетита!
Ккал: 99.99, время приготовления: 1 ч., порций: 4
#Вторые блюда #Мультиварка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.