Найти тему

Сочная и нежная куриная грудка в мультиварке

Оглавление

Все знают, что куриная грудка при тепловой обработке может стать сухой и невкусной. Предлагаемый мною способ приготовления позволит белому мясу остаться сочным и мягким. Метод приготовления - домашний су-вид  в мультиварке (sous-vide переводится с французского как"в вакууме"), где мясо томится в воде при постоянной температуре 70 градусов.

Ингредиенты

  • грудка куриная: 800 граммов
  • соль: 1 чайная ложка
  • прованские травы: 1 чайная ложка
  • хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриные грудки хорошо промыть, обрезать пленки и жир. Слишком большие по размеру брать не стоит. 

Подготовить любимые специи, они могут быть любые (прованские травы, сухой укроп, базилик, сухой чеснок или специальные специи для птицы), а можно просто посолить и поперчить грудки.

-2

2. Грудки посолить и поперчить, обсыпать специями. Дать постоять 1-2 часа.

-3

3. Для приготовления сочной куриной грудки понадобятся пакеты со специальным замком zip-loc (они продаются в хозяйственных магазинах) и трубочка для коктейлей.

-4

4. Куриную грудку аккуратно поместить в пакет. Теперь нужно избавиться от воздуха в пакете, чтобы создать нечто похожее на вакуум. Так как у меня нет вакуумного упаковщика, я использую трубочку для коктейля. Воздух нужно высосать. Конечно, весь воздух убрать не получится,но это и не нужно. 

Чтобы избавиться от воздуха в пакете есть еще способ, можно поместить пакеты в емкость с водой, вода выдавит воздух наверх и останется только аккуратно застегнуть пакет.

-5

5. Вот что получилось в итоге. Воздух не будет мешать прогреваться мясу, оно будет готовится в собственном соку, специи максимально пропитывают куриную грудку. В итоге получается сочное и мягкое мясо.

-6

6. В мультиварку налить горячую воду (80-90 градусов). Не кипяток! Поместить куриные грудки. Много грудок не кладите, достаточно 2-3 штуки, иначе они могут остаться сырыми.У меня грудки совсем мелкие и я положила 4 шт.

-7

7. Включить мультиварку  в ручной режим и  выставить время приготовления 1 час.

-8

8. Выставить температуру приготовления 70 градусов. Затем нажать кнопку старт.

-9

9. После звукового сигнала, открыть мультиварку и извлечь пакеты с мясом.

Грудки можно есть горячими, как второе блюдо, а можно охладить и подать как закуску в мясной нарезке.

-10

10. Дать охладиться и поместить в холодильник на хранение. В холодильнике в закрытых пакетах они могут хранится до недели.

-11

11. Мясо получается мягкое, нежное, ароматное и сочное. Приятного аппетита!

-12

Ккал: 99.99, время приготовления: 1 ч., порций: 4

#Вторые блюда #Мультиварка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются