Найти тему

Гуакамоле

Оглавление

Густой соус гуакамоле из авокадо с зеленью и овощами родом из Северной Америки, его любят в Мексике, США и других странах. Традиционно его подают на стол как салат-закуску к чипсам или к блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • авокадо: 1 штука
  • лимон: 1/2 штук
  • петрушка: 10 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • оливковое масло: 3 столовых ложки
  • перец чили (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для гуакамоле. Авокадо и петрушку(3-4 веточки) помыть, чеснок почистить. Выдавить сок из лимона, понадобится 2-3 столовых ложки.

-2

2. Авокадо, чили, чеснок и зелень петрушки произвольно нарезать.

-3

3. Сложить нарезанные овощи в чашу блендера, влить сок лимона, оливковое масло и вустерский соус(не обязательно). Измельчить  всё до пюреобразного состояния. Посолить  по вкусу.

-4

4. Подавать как закуску с чипсами, крекерами, овощной соломкой. 

Приятного аппетита!

-5

Ккал: 258.19, время приготовления: 10 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Погружной блендер #Американская #Закуска #На скорую руку #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются