Густой соус гуакамоле из авокадо с зеленью и овощами родом из Северной Америки, его любят в Мексике, США и других странах. Традиционно его подают на стол как салат-закуску к чипсам или к блюдам мексиканской кухни.
Ингредиенты
- авокадо: 1 штука
- лимон: 1/2 штук
- петрушка: 10 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- перец чили (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для гуакамоле. Авокадо и петрушку(3-4 веточки) помыть, чеснок почистить. Выдавить сок из лимона, понадобится 2-3 столовых ложки.
2. Авокадо, чили, чеснок и зелень петрушки произвольно нарезать.
3. Сложить нарезанные овощи в чашу блендера, влить сок лимона, оливковое масло и вустерский соус(не обязательно). Измельчить всё до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу.
4. Подавать как закуску с чипсами, крекерами, овощной соломкой.
Приятного аппетита!
Ккал: 258.19, время приготовления: 10 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Погружной блендер #Американская #Закуска #На скорую руку #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.