Найти тему
macsim

Как жили советские жители под немецкой оккупацией. Как всё происходило на самом деле?

Более 70 миллионов жителей СССР находились за линией фронта в период с 1941 по 1944 год. Для почти трети советских граждан выживание под гнетом нацистской оккупации было болезненным испытанием.

Деятельность немцев на оккупированных территориях регулировалась имперским министерством оккупированных восточных территорий и Военной администрацией по приказу Гитлера. Первым предприятием немцев в зоне оккупации стала перепись населения. Он записал численность населения для организации хозяйственной жизни, а также распределение людей по различным "категориям использования".

Проверка документов, Минск

Рули на полу были в руках военного командира. Полиция и гестапо получили полную свободу действий. Люди получали талоны и билеты, чтобы получить еду.

Население подвергалось строгому контролю. Лица, получившие разрешение и разрешение, могли покинуть место своего проживания, но движение должно было осуществляться только в течение дня.

Главной задачей немецких властей было запугать население и заставить его подчиниться навязанному порядку. Захватчики, одержимые арийским превосходством, пресекали любую попытку неповиновения, строго наказывая граждан штрафами или поркой за нарушение их правил.

Они смогли одинаково быстро устранить как подозреваемого в шпионаже, так и того, кто осмелился использовать колодец для немецких солдат. В случае помощи партизанам "возмездие" настигло всю деревню. При этом "победители " интерпретировали свои агрессивные действия как адекватные и оправданные.

Все трудоспособное население выполняло тяжелую работу. В течение 14-16 часов одни работали на предприятиях, другие строили дороги и мосты, рыли траншеи, занимались заготовкой древесины. Отвратительное снабжение продовольствием и вымогательство привели к хроническому недоеданию. Не было надлежащего уровня здоровья. Наглое мародерство угнетенных солдат. Постоянное бремя молодых людей усугублялось страхом перед насильственным похищением в Германию.

Завоеватели по-разному сокращали население. Согласно специальному "плану голода", общая численность населения должна составить 30 миллионов человек. Наиболее уязвимыми группами, которые пострадали от последствий этого плана, были советские военнопленные, евреи и цыгане.

Захватчики в деревне

Рассуждения современных либералов о радужных взглядах народа на возможную победу над Гитлером кажутся циничными. Богатые и обширные страны Советского Союза рассматривались фашистской Германией как неисчерпаемый источник сырья, а порабощенная "низшая" раса советского населения имела судьбу дешевой рабочей силы на службе у "высшей" нации.

.

-2
-3

➡️Нажмите на этот текст, чтобы попасть на сайт производителя⬅️

.