Рецепт плова, каким его готовлю я. Думаю что он не сильно отличается от классического способа приготовления. Единственным существенным отличием является то, что я использую свинину, а классический плов готовится из баранины.
Ингредиенты
- свинина (или баранина): 400 - 500 граммов
- рис: 700 граммов
- лук репчатый: 2 штуки
- морковь: 2 штуки
- чеснок: 3 зубчика
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки. В данном случае я использовала свинину. Но, при желании можно использовать и говядину, и баранину, и даже курицу!
2. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета и добавляем порезанный репчатый лук.
4. Спустя пару минут добавляем порезанную соломкой морковь. Здесь следует сделать важное замечание: морковь нужно именно порезать, а не потереть на крупной тёрке! И ещё - чем больше моркови и лука, тем вкуснее.
5. Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем любимые специи и накрываем крышкой, тушим мясо с овощами минут 15-20.
Плов восточное блюдо и, как известно, восточная кухня славится своими потрясающими специями. В национальной кухне Средний Азии в плов обязательно добавляют барбарис, куркуму, шафран и ряд других специй. Лично я не использую ничего кроме соли, перца, небольшого количества карри и чеснока. Но это дело вкуса.
6. Спустя 20 минут выкладываем мясо с овощами в кастрюлю (в идеале в казан), сверху засыпаем промытый рис.
7. Наливаем тёплой кипячёной воды так, чтобы уровень воды был на палец (1-1,5 см) выше риса. Немного солим воду и ставим на огонь.
8. Не перемешиваем рис с мясом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30 до готовности риса и мяса.
9. За 5 минут до готовности, открываем крышку и вставляем в рис целые зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Ккал: 249.34, время приготовления: 1 ч.
#Вторые блюда
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.