Прекрасное блюдо из мяса!
Ингредиенты
- говядина (можно использовать свинину): 800 граммов
- сметана 20%: 5 - 6 столовых ложек без горки
- огурец маринованный (среднего размера): 2 - 3 штуки
- чеснок: 4 - 5 зубчиков
- сало солёное (можно свежее): 60 - 70 граммов
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Для этого рецепта можно использовать и свинину и говядину, и даже курицу. Принципиальной разницы нет. Различие лишь во времени приготовления
2. Отбиваем молотком с двух сторон. Каждый кусочек посолить и поперчить, но с учётом того что мы будем использовать солёное сало и солить соус, в котором будут тушится пальчики.
3. Маринованные огурцы и сало режем тоненькой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока выдавливаем через пресс для чеснока.
Это начинка для рулетов.
4. В каждый отбитый кусочек мяса с одной стороны выкладываем пару кусочков сала, пару-тройку кусочков огурца и немного чеснока (по вкусу).
5. Закручиваем мясо в виде рулета.
6. Каждый рулетик после скручивания обвязываем ниткой (лучше взять цветную обыкновенную швейную нитку). Фиксируем каждый пальчик ниткой и оставляем свободным длинный кончик нитки.
7. Выкладываем в сковороду, предварительно разогрев растительное масло.
8. Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут.
9. После того как мясные рулетики обжарены, выкладываем их и остужаем. Аккуратно удаляем нитки: берём за свободный конец нитки (именно для этого мы оставили длинный отрезок нитки) и раскручиваем.
10. Выкладываем пальчики в кастрюлю, в которой будем их тушить и добавляем тёплую воду, так чтобы пальчики практически полностью были под водой.
Солим, перчим по вкусу, но не забываем что внутри рулетика у нас уже есть солёное сало, огурец и каждый кусочек мяса предварительно поперчен и посолен.
Добавляем сметану и на медленном огне тушим 40-50 минут.
11. Пальчики в сметане получаются удивительно нежными и мягкими. Их можно подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Ккал: 181.81, время приготовления: 40-90 мин.
#Вторые блюда
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.