«В следующий раз готовь двойную порцию», — сказала моя семья после завтрака. Продуктов минимум, получаются всегда и всем нравятся. Эти румяные лепешки съедаются так же быстро, как и готовятся, не успевая даже остыть — настолько они вкусные. В общем, рекомендую приготовить обязательно!
Как готовить:
Сыр натираю на крупной терке.
В миску выкладываю сметану, добавляю к ней натертый сыр.
Затем всыпаю муку, соду и соль. Все хорошо перемешиваю.
Тесто получается очень липкое.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю по одной столовой ложке теста.
Смачиваю лопатку в воде и формую тонкие лепешки.
Посыпаю сверху лепешки кунжутом и несколько — острым перцем чили.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200°С, 10-12 минут (ориентируетесь на особенности своей духовки).
Вот такие аппетитные и красивые лепешки получились.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Сыр - 100 г
Сметана 15-20% - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Кунжут
Острый перец чили