Найти тему
Дачный мир с Ниной

Сорт груши Чижовского

Содержание

1. Введение

2. Уход за деревом груши

3. Описание вкусовых характеристик груши

4. Польза груш для организма человека

5. Заключение

Введение

Я очень люблю груши, но не все сорта мне нравятся. К выбору сорта, который я выращиваю на своём участке, подошла с большой ответственностью. В питомнике мы приобрели саженец, который отлично прижился у меня на дачном участке. С сортом груши Чижовская был хорошо знаком мой супруг. Он по большей части и настоял, чтобы именно его мы посадили.

-2

Уход за деревом груши

Вокруг ствола дерева я насыпаю мульчу (свежескошенную траву).

-3

Весной и осенью провожу побелку дерева, чтобы защитить его от вредителей и солнечных ожогов.

-4

Данный сорт устойчив к морозам и экстремальным погодным условиям, устойчив к различным заболеваниям. Из удобрений использую только перегной, полученный в компостной куче.

-5

В весенний период, во время цветения дерева ему необходима влага. На одно дерево 10 вёдер воды. Благодаря этому после цветения активно образовываются плоды, а не пустоцветы. В летний период мы также по мере необходимости поливаем дерево.

-6

Описание сорта и вкусовых характеристик груши

Дерево среднерослое. Высота 1,8-2,5 м. Крона густая и раскидистая. Средняя продолжительность жизни дерева 30 лет.

-7

Сажают груши на освещённом месте, на южной стороне участка. Нужно избегать места со сквозняками. Чтобы обеспечить корням достаточную площадь питания, сажать их необходимо подальше от строений, заборов и других деревьев.

-8

От вредителей обрабатываю деревья только по необходимости. Зелёным мылом от тли.

Груша относится к позднелетним сортам. Плоды созревают, начиная со второй половины августа. Дерево одаривает нас регулярным урожаем, а груши имеют высокие вкусовые качества. Плоды правильной формы, грушевидные. Кожица гладкая, тонкая, матовая. Окрас плодов жёлто-зелёный. Употреблять их лучше в полностью готовом виде (когда полностью созрели), тогда вкус их очень нежный, таящий во рту, сладкий, без вяжущего послевкусия. Размер груш небольшой, масса одной груши 100-140 г.

-9

Груши я снимаю с дерева чуть недозревшими. В прохладном месте они дозревают за 1-2 недели. Перезревшие груши хранятся плохо и теряют товарный вид.

-10

Груши мы съедаем в основном в свежем виде. В этом году решила попробовать грушевый сок в соковарке.

-11

Польза груш для организма человека

-12

Груши – продукт с низкой калорийностью, поэтому их можно употреблять без опасения людям с излишним весом. В грушах большое содержание полезных для человека веществ – йод, цинк, марганец и другие. Употребление груши полезно для нормализации работы кишечника, органов пищеварения, иммунной системы.

-13

Груши полезны беременным женщинам. Их можно употреблять и людям с сахарным диабетом.

-14

И это ещё не все полезные свойства груш для организма человека. Употребление груш полезно для мужчин, женщин и детей.

-15

Заключение

Сорт груши Чижовская мне понравился. Он не сильно привередлив в выращивании и уходе. Вкусовые качества плодов очень хорошие. Вкус нежный, таящий во рту. Груша не только вкусная, но и очень полезная для организма человека.

-16

Спасибо за внимание

Ещё посмотрите про вкусные яблоки сорт Президент и отличный сорт Созвездие

А какой сорт растёт у вас в саду? Пишите в комментариях