Найти тему

"Почта России"? Деньги – на ветер!

В конце июля мне пришлось воспользоваться услугами курьерской службы «Почты России». Нужно было отправить посылку в город Донецк Ростовской области, получатель – человек неходячий. Пришлось заплатить приличную сумму, где-то 1300 рублей. Как я предполагала, доставка курьером – это выигрыш во времени и не обременит получателя (в почтовом отделении мне сказали, что посылку доставят в течение трёх дней). Но я ошиблась. Посылка была сдана для отправки 29 июля, а 5 августа поступила в г. Донецк. В Донецке она не была вручена получателю, 5 августа посылка покинула Донецк. И с этого времени «скиталась» по 9 августа, поменяв при этом статус согласно квитанции по отслеживанию посылки аж 16 (!!!) раз. Столько раз посылка перенаправлялась в различные места. Но только не по указанному адресату.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5 августа я обратилась на «горячую линию» «Почты России», сказала, что посылка в Донецке, почему её не вручают. Мне посоветовали дождаться изменения статуса посылки.

Но извините, прошло уже семь дней, а никакие не три. И ещё посоветовали, чтобы получатель обратился за посылкой сам. Мне это показалось верхом наглости (ничего себе, сервис!), я возмутилась и спросила, зачем тогда я оплатила курьерскую доставку.

Мне настойчиво посоветовали дождаться изменения статуса, то есть, куда далее отправят мою посылку.

7 августа никаких изменений не произошло, посылка продолжала «скитаться», я вновь позвонила на «горячую линию» и вновь ничего обнадёживающего не услышала. Я настолько была возмущена, что пообещала им, что если 8 августа посылка не будет вручена адресату, я пожалуюсь в Роспотребнадзор РФ, напишу в газету.

«Горячая линия» «Почты России» не соответствует своему названию: настолько безучастно, отстранённо отнеслись к моим звонкам, полнейшее равнодушие. Сразу вспомнилась работа почты в советские времена: квалифицированные кадры, высокая степень ответственности, понимание важности своей работы для людей. И никаких тебе цифровизаций, электронок, скайпов, дзумов и проч. сегодняшней закабаляющей человека ерунды, просто по телефонному звонку сразу бы выяснили, где моя посылка, и вручили.

Видимо, с чьего-то дьявольского решения цифровизация, о которой щебечут нынешние чиновники день и ночь, задумывалась вовсе не для прогресса человечества, а именно для закабаления человека труда, за постоянной слежкой за человеком, надзирательством за ним. Увы, с такими работниками невозможно было бы освоить Западную Сибирь, открыть и разработать нефтегазовые месторождения, построить там города, проложить в непроходимых местах автодороги, железнодорожные магистрали, нефтегазопроводы, построить аэропорты. Капиталистам это не под силу. Это мог осуществить только социалистический строй и Советская власть. А вот отнять, прихапать готовое – это они могут!

Но вернёмся «к нашим баранам», то есть к моей посылке. 6 августа посылка прибыла в сортировочный центр Каменск-Шахтинский и пребывала там до 9 августа. Из этого Каменска-Шахтинского моему получателю звонили и просили получить. Хорошие дела!

А как же оплата курьерской доставки? Где деньги, Зин???

Для чего я всё это описываю подробно? Я никому не посоветую пользоваться услугами курьерской службы «Почты России». Это развод на деньги и ничего больше. Деньги платишь, а услуги нет. За этот период с 29 июля по 9 августа моя посылка «пешком» бы дошла до адресата. Так что, уважаемые клиенты «Почты России», не платите деньги зря!

Т. Целых