Полимеризация продукта иногда доставляет неприятные ощущения жжения. Будет ли такой эффект зависит от состава материала, толщины положенного материала, мощности лампы, толщины натурального ногтя (чем тоньше, тем болезненней), внутреннего состояния организма человека.
Почему вообще происходит жжение?
Если говорить простым языком, в момент первого схватывание материала происходит выстраивание частиц геля в ковалентные цепочки, которые в жидком состоянии находятся в хаотичном порядке. И от резкого попадания под лучи лампы атомы начинают «бегать», чтобы скорее занять своё место. От этого происходит процесс трения, а как мы знаем, трение даёт нагрев. Вот именно это тепло и чувствует наше ногтевое ложе. И чем более быстрым будет этот процесс, тем сильнее будет ожог.
Для того, чтобы работать без ожогов ногтевого ложа необходимо замедлить этот процесс. Вот тут нам и поможет интервальная полимеризация. Само слово интервальная уже даёт понимание того, что полимеризация происходит не на постоянной основе, а с интервалами. Существуют лампы, в которых уже встроена функция интервала на первых секундах работы. С этой функцией в лампе то включается, то выключается свет.
Но что делать, когда такой функции нет. Всё просто!
Скажите клиенту, чтобы он поставил руку в лампу буквально на секунду, а затем вытащил её - тоже на секунду, и так раз пять. Таким образом материал будет схватываться постепенно и даже если клиент и почувствует что-то, то скорее всего это будет чувство лёгкого тепла, а не резкой обжигающей боли.
P.S. И конечно не забывайте, чем толще слой материала, тем больше частиц «бегают» одновременно, поэтому работа тонкими слоями будет менее болезненной, особенно важно это учитывать при тонкой ногтевой пластине.