Чай – достаточно известный напиток, представленный на рынке в виде огромного количества разнообразных сортов «на вкус и цвет». Каждый из сортов оказывает индивидуальное влияние на организм и отличается своеобразным узнаваемым вкусом. Наиболее «чайным» вкусом обладают зеленый и черный чаи, улун, пуэр, белый чай, а большее разнообразие вы попробуете, если заварите чашку травяного чая – из чабреца, мяты, мелиссы, ромашки или иного растения.
Современной новинкой на рынке чаев является бабл ти (с английского «Bubble tea» - чай с пузырьками). Классический рецепт данного напитка включается в себя чай, фруктовые добавки и молоко.
Изобрели данный напиток примерно в 1980-х годах в Тайване. Первоначальный способ приготовления напитка выглядел следующим образом: в подготовленную заварку черного чая добавлялись небольшие шарики, сформированные из сладких компонентов (тапиоки, сиропа и некоторых других). Спустя некоторое время напиток попал в поле зрения американцев и несказанно им полюбился до такой степени, что его включили в меню популярных во всем мире кафе McDonalds.
Состав Tea bubble
Данный напиток отличается значительным количеством входящих в его состав полезных веществ: витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Компоненты напитка:
1) основной компонент – заваренный черный чай. Допускаются вариации из зеленого чая.
2) поппинг бобы – особые шарики, которые приготовлены из водорослей. Для того, чтобы разнообразить вкус шариков, их наполняют вкусными топпингами – йогуртами, соками. Особое удовольствие от чая получается в тот момент, когда лопаешь эти вкусные пузырьки.
3) Тапиока – особая мука, которой придается шарообразная форма. Такие шарики получают уникальный вкус.
4) Дополнительные вкусоароматические компоненты – желе, мармелад, кофе, сгущенка и многие другие, способные разнообразить вкус напитка.
Баббл ти подается в одноразовых стаканах с трубочкой. Употребляться он может как в горячем, так и в охлажденном виде. После того, как чай выпивается, едят включенные в его состав топпинги.