В моем блоге есть видео, в котором я разбиваю фермерские яйца. И в каждом из них – по 2 желтка.
КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
Двухжелтковые яйца в природе возможны. Чаще всего они встречаются у молодых курочек-несушек. Мне довелось однажды увидеть яйцо с 4 желтками. А в справочной литературе встречается информация о яйцах на 6, 8 желтков. Но также есть и четкая статистика:количество таких яиц не может превышать 1% на популяцию.
А как же объяснить все 10 двухжелтковых яиц в одной упаковке? Это банальная гормональная стимуляция. Результат массового гормонального сбоя у куриц – и это процесс создан искусственно. Если погуглите, то удивитесь, что есть спрос на такие яйца.
Еще раз обращаю ваше внимание: даже в домашних сельских яйцах у молодняка встречаются двойные желтки. И у этого явления есть определенная сезонность – начало лета. Речь же идет о покупных яйцах, в которых исключительно по 2 желтка круглый год.
В ЧЕМ ИХ ВРЕД?
В том, что в ваш организм будет поступать чужеродный гормон. Он встраивается в нашу гормональную систему и выдает ее за свою. Результат употребления таких продуктов – массовый всплеск аутоиммунных заболеваний.
У женщин чужеродные эстрогены провоцируют проблемы при менопаузе:приливы, ранний климакс, депрессия при менопаузе, мастопатии, полипы, дисплазию. Болезненная менструация и мигрени при месячных – тоже результат действия чужих гормонов, полученных из продуктов.
Увы, помимо двухжелтковых яиц, такие продукты повсюду:мясо с большим содержанием гормонов. Ведь животные на ферме выращиваются на гормональной стимуляции.
ОЧЕРЕДНОЙ МАРКЕТИНГ
Сегодня каждый второй магазин выдается себя за фермерский. И якобы продают органик-продукцию. Мой личный опыт показывает, что большинство магазинов закупают продукты на единой оптовой базе – и мало чем отличаются от тех, что в супермаркете.
Лично я покупаю яйца у знакомых бабушек. Их зелень едят вредители, а яблоки у них червивые. Потому что бабушки не знают, чем травить растения, а своих курей держат на вольном выпасе.