Найти тему
Обо всём понемногу

Пирог " Шарлотта "

Доброго времени суток , мои уважаемые подписчики 🌞🤗

Сегодня у меня рецепт Шарлотты , немного по своему :

125 гр . Сахара ;

3 яйца ;

Щепотка соды ;

100 грамм сливочного масла или маргарина ;

100 грамм муки ;

2 - 3 средних яблока ;

Ваниль и корицу на любителя .

Для начала соединяем яйца , сахар и соду , хорошенько перемешиваем венчиком , тем временем растапливаем масло или маргарин , тут я немного нетерпелива , не дожидаюсь , пока остынет , понемногу добавляю в получившуюся массу и сразу перемешиваю венчиком,чтобы яйца не сварились 😁 .

Затем добавляем просеянную муку и так же венчиком хорошенько перемешиваем , чтобы не было комочков .

В моём случае не добавляется в тесто ни ваниль , ни корица , добавляю позже .

Берём форму , смазываем маслом, в моём случае это силиконовая форма , её не нужно ничем смазывать , тогда пирог отлично отойдет от формы .

Яблоки не готовим заранее , ведь , согласитесь , не всегда есть лимон , что бы сбрызнуть , чтоб не потемнели , наливаем слой теста , нарезаем яблоки , в моём случае они насочены на шинковке для капусты,тонким пластиком . Вот такой шинковкой я воспользовалась :

Выкладываем ряд яблочек , снова наливаем слой теста , и так до конца , яблочки режем перед укладкой , так меньше останется отходов , у меня ушло 8 кислых ранеток , вот такого размера :

-2

Выбирайте кислые яблочки , такое сочетание гармонизирует со сладким тестом .

И да , корицу я добавляю в середине пирога , на сами яблочки 🍏 .

Яблочки разложены , тесто залито , можно отправлять в духовку :

-3

Ставим в холодную духовку , на минимальную температуру 150 - 160 ° , чтобы пропеклось в середине , в конце выпекания температуру повышаем на 170 - 180 ° , выпекаем 40 - 45 минут , я выпекала 50 минут .

Получился вот такой вкусный пирог ☕🫓

-4
-5

Приятного вам аппетита 🤤🥰🫓☕!

Благодарю тех , кто прочитал до конца 🤗

Еда
6,93 млн интересуются