Кокосовая феерия.
К сожалению не помню кто автор этого шедевра.
Ну конечно я не кулинар, искусство красоты это не про меня))
Корж
40 гр мука кокосовая
50 гр масло сливочное
1 яйцо
70 мл Сливки 20%
1/2 ч.л. Разрыхлитель
3 стика фитпарад 7
1 ч. л сок лимонный
Пропитка
Цедра 1 лимона
70 мл кипятка
2 стика фитпарад 7
Крем
200 гр сыр сливочный Хохланд
50 г сливки 10%
3 стика фитпарад 7
В растопленое сливочное масло добавляем сахзам, разрыхлитель, лимонный сок, сливки, яйцо немного взбиваем и добавляем кокосовую муку. Перекладываем в форму. Можно выпекать в микроволновкае на максимальной мощности 3-5 минут. Я в этот раз делала в духовке, выпекала минут 15.
Пропитка: смешиваю цедру лимона с кипячёной водой, добавить 2 стика фитпарад и отправить в микроволновку на 2 - 3 минуты. Чтобы закипело.
ДЛЯ крема беру творожный сыр, добавляю фитпарад и сливки, просто размешиваю до однородной консистенции.
Разрезать корж пополам. Пропитать Нижний Корж лимонной пропиткой. Сверху слой крема. 2 коржик также пропитка, крем. Можно украсить ягодой, посыпать кокосовый стружкой.
Приятного аппетита. Вкусный низкоуглеводный тортик готов.
P. S. Не забываем, такая выпечка высококалорийная)) поэтому небольшой кусочек для радости жизни.