Найти тему

Загнанные «звери»

Хочу затронуть такую тему, как чувство безнадёжности, отчаяния, чувство загнанности в угол…  Когда у тебя в голове куча мыслей, которые роятся и сводят тебя с ума. Одни вопросы и нет ответов. Всё больше и больше вопросов, а где же ответы?
А ведь когда-то маленьким ребёнком я хотела побыстрее повзрослеть, чтобы мне не указывали, что я могу делать, чего не могу. Меленькому ребёнку ну что могут запретить? Не ешь, не бери, не делай то-то. Будучи маленьким ребёнком, я и не предполагала, что у взрослых всё это остаётся, но только в большем масштабе… Иногда мне кажется, что рамки общества становятся всё плотнее, сужают мои действия всё больше и больше. 
Мозг человека очень интересно работает – вначале вгоняет себя в ситуацию, когда уже возникает чувство безнадёжности и отчаяния, и потом начинает решать, прямо-таки лихорадочно решать эту ситуацию. Самое интересное, половина населения так живёт всю жизнь и даже не знает, что можно жить по-другому!
Когда-то, лет 10 назад, когда совсем было туго, я бродила по городу. Просто так, бесцельно, в надежде найти хоть какие-то ответы. Если так подумать, то у меня вообще было такое, что я хожу и на ходу у меня и мысли идут, и решения находятся. Так ли это на самом деле? А может, это просто иллюзия?
Даже сейчас, когда меня что-то тревожит, когда мне нужно подумать – я иду гулять, чтобы в движении нашлись ответы…
В какой-то момент я задумалась, а для чего мы себе вообще задаём вопросы? Вопросы порождают вопросы, а не ответы. И на какие главные вопросы нужно ответить, чтобы в дальнейшем их не становилось больше, чтобы их вообще не осталось?
Вопросы задает ум, а ответы даёт Душа, Дух. Чем больше вопросов, тем больше паники, и возникает это самое чувство, что тебя опять загнали в угол. Да, вот только не загнали, а я сама себя загнала в угол. И тут начинается самое интересное. Так для чего же я сама себя загоняю в угол? Опять вопросы)) 
Магия происходит в тот момент, когда я перестаю задавать себе вопросы. Вообще любые. Когда я начинаю вслушиваться в тишину. В такие моменты вопросы не успевают задаваться, поскольку ответ уже сам приходит, быстрее. Я иногда замечаю, что в моменты, когда я не пытаюсь о чём-то лихорадочно думать, не пытаюсь усиленно решить какой-то вопрос, ответ сам приходит. Мысль как будто ускоряется, и ответ приходит быстрее моего вопроса. Значит, мой ум, мой мозг в принципе работает в разы медленнее, чем пространство… когда я нахожусь в Духе, я не слышу вопросов, но я слышу ответы. Но нас учат, что для того чтобы найти ответ, надо много думать, надо задать вопрос. Нас так учат, но чему нас учат? Слушать свой мозг. Я согласна, что мозг человека является самым сложным органом. Но сейчас ни для кого не секрет, что мы задействуем только 15-20% его потенциала. А это даже не треть. И всех всё устраивает?! Это всё равно, что завести машину и просто смотреть на неё, ехать-то не обязательно, и так круто!
Для себя я нашла ответ. Тишина!
Хочу затронуть такую тему, как чувство безнадёжности, отчаяния, чувство загнанности в угол… Когда у тебя в голове куча мыслей, которые роятся и сводят тебя с ума. Одни вопросы и нет ответов. Всё больше и больше вопросов, а где же ответы? А ведь когда-то маленьким ребёнком я хотела побыстрее повзрослеть, чтобы мне не указывали, что я могу делать, чего не могу. Меленькому ребёнку ну что могут запретить? Не ешь, не бери, не делай то-то. Будучи маленьким ребёнком, я и не предполагала, что у взрослых всё это остаётся, но только в большем масштабе… Иногда мне кажется, что рамки общества становятся всё плотнее, сужают мои действия всё больше и больше. Мозг человека очень интересно работает – вначале вгоняет себя в ситуацию, когда уже возникает чувство безнадёжности и отчаяния, и потом начинает решать, прямо-таки лихорадочно решать эту ситуацию. Самое интересное, половина населения так живёт всю жизнь и даже не знает, что можно жить по-другому! Когда-то, лет 10 назад, когда совсем было туго, я бродила по городу. Просто так, бесцельно, в надежде найти хоть какие-то ответы. Если так подумать, то у меня вообще было такое, что я хожу и на ходу у меня и мысли идут, и решения находятся. Так ли это на самом деле? А может, это просто иллюзия? Даже сейчас, когда меня что-то тревожит, когда мне нужно подумать – я иду гулять, чтобы в движении нашлись ответы… В какой-то момент я задумалась, а для чего мы себе вообще задаём вопросы? Вопросы порождают вопросы, а не ответы. И на какие главные вопросы нужно ответить, чтобы в дальнейшем их не становилось больше, чтобы их вообще не осталось? Вопросы задает ум, а ответы даёт Душа, Дух. Чем больше вопросов, тем больше паники, и возникает это самое чувство, что тебя опять загнали в угол. Да, вот только не загнали, а я сама себя загнала в угол. И тут начинается самое интересное. Так для чего же я сама себя загоняю в угол? Опять вопросы)) Магия происходит в тот момент, когда я перестаю задавать себе вопросы. Вообще любые. Когда я начинаю вслушиваться в тишину. В такие моменты вопросы не успевают задаваться, поскольку ответ уже сам приходит, быстрее. Я иногда замечаю, что в моменты, когда я не пытаюсь о чём-то лихорадочно думать, не пытаюсь усиленно решить какой-то вопрос, ответ сам приходит. Мысль как будто ускоряется, и ответ приходит быстрее моего вопроса. Значит, мой ум, мой мозг в принципе работает в разы медленнее, чем пространство… когда я нахожусь в Духе, я не слышу вопросов, но я слышу ответы. Но нас учат, что для того чтобы найти ответ, надо много думать, надо задать вопрос. Нас так учат, но чему нас учат? Слушать свой мозг. Я согласна, что мозг человека является самым сложным органом. Но сейчас ни для кого не секрет, что мы задействуем только 15-20% его потенциала. А это даже не треть. И всех всё устраивает?! Это всё равно, что завести машину и просто смотреть на неё, ехать-то не обязательно, и так круто! Для себя я нашла ответ. Тишина!