Сочная рыба, нежный картофель, бархатистый соус и сырная шапочка — очень вкусная запеканка получается. Ещё добавить овощной салатик и полноценный семейный обед готов.
Приветики всем). Сегодня запеканка выходного дня у меня — с рыбой и картошкой.
Мы очень любим всякого рода запеканки, но в будние дни не всегда есть время с ними заморачиваться. Хочется чего-то по-быстрому приготовить, съесть и отдыхать после работы). А на выходных всегда готовлю что-нибудь по просьбам своего семейства). Сегодня вот рыбная запеканка с картошкой — вкусная очень.
А ещё у меня есть шикарный рецепт капустной запеканки с мясом. Такой большой ленивый голубец). Приготовлю на следующих выходных и обязательно поделюсь рецептом. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
Приступим)
Количество ингредиентов укажу в закреплённом комментарии под статьёй.
Картошка в моей запеканке отварная. Чищу, отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка занимаюсь рыбой и соусом. Рыбу разделываю на филе. Можно готовое филе взять. У меня сегодня хек, за который я заплатила на 44 рубля больше, чем положено, потому как некоторые продавцы на рынке не знают, что такое честность). А может я зря наговариваю, и они случайно ошиблись).
Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю рыбное филе — оно должно быть сухим, без воды и лежать плотно друг к другу, можно внахлёст. Филе солю, перчу, немного сбрызгиваю лимонным соком, можно посыпать любимыми приправами. Оставляю промариноваться.
Занимаюсь соусом. Соус по типу «Бешамеля», но со сметаной. В сотейник выкладываю сливочное масло, растапливаю его. Добавляю к маслу муку, перемешиваю и обжариваю немного.
Добавляю холодное молоко, размешиваю венчиком до однородности. Добавляю соль и орегано сухое. Орегано прям на кончике чайной ложки, иначе соус будет горчить.
Вмешиваю в соус сметану. Довожу до кипения и выключаю. Консистенция — жидкая сметана, 10-15%).
Картофель сливаю, обсушиваю. Нарезаю кружками примерно по 3 мм. Выкладываю картофель поверх рыбы.
Заливаю соусом.
Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю запеканку минут на 20. По прошествии времени запеканку достаю, посыпаю сверху натёртым сыром и ставлю ещё на несколько минут.
Запеканку можно приготовить без сыра, тоже будет вкусно, я готовила, но с сыром мы любим больше.
Очень вкусно получается. Попробуйте приготовить).
На прошлых выходных готовила лазанью «Болоньезе». Если пропустили рецепт, то вот ссылочка⬇️, готовьте на здоровье).
Какое у вас блюдо выходного дня? Или на выходных отдыхаете от готовки?