История 5. Неделя пятая. Я осталась одна. Госпитализация мужа.
Итак, муж у родителей. Я с ребенком в другой квартире. Пошла пятая неделя. Хоть первый месяц с рождения уже завершился, но я решила эту статью объединить с предыдущими.
Я продолжаю следовать указаниям по лечению атопии. В одиночку пытаюсь справляться с навалившимися проблемами. Все также не сплю, питаюсь гречкой, улавливая есть ли какие-то изменения на коже лица в лучшую сторону. Между делом, через раз вспоминаю про свои послеродовые швы, которые тоже нужно было обрабатывать...и тоже в одиночку.
Знаете, первая моя статья в дзене была о послеропослеродовой депрессии, а похоже нужно было начинать не с неë... За то время, пока я была беременной и когда стала мамой, пока была в декрете, я чувствовала, что сильно выгорела и устала. Были сложные времена. Но после того, как я начала укладывать это время в строки, предложения и связанный рассказ...Я посмотрела на эти ситуации более ëмко, более красочно и обдуманно. Я в ужасе, как я все это "вывезла". Ко мне пришло такое новое осознание... Я будто побывала в своём маленьком аду. Вы можете представить себе, какие, мы женщины, сильные? Через что, нам приходиться пройти, пока мы беременеем, вынашиваем, рожаем, и поднимаем наших детей...
Лицо мокло, на коже было непонятное месиво из прорвавшихся прыщиков. Надевать очки на глазки уже не представлялось возможным. Они сильно травмировали высыпания. Поэтому с лампой решаю больше не эксперементировать. С направлением в больницу я ехала уже без мужа. Начало истории можно прочитать здесь.
Показатели биллирубина стали ниже. "Загар под лампой" дал свои результаты и я, успокоившись, написала отказ и вернулась домой. По совету врача, который увидел лицо сына, в приемном отделении, я купила крема в аптеке и дела действительно пошли "в гору". Это не реклама конечно же, не призыв к действию, это просто мой опыт, которым я хочу с Вами поделиться. Для наглядности покажу фото ниже. И, мне кажется, это было лучшее решение от атопии, лучший эффект, в сравнении с разными адсорбентами и "гистаминками", которые не давали видимого эффекта.
После родов отношения с мужем натянулись как струна, готовящаяся лопнуть в любой момент. И она почти лопнула.
И перед тем как он пожаловался на недомогание, мы знатно поругались. Причина ясна и понятна...Среди всего этого хаоса, который обрушился на нас, мне просто не хватало поддержки, заботы и плеча. Знаете такого, крепкого мужского плеча. Его присутствия и помощи. Помню, как вечером, я сказала: "Все, уходи, можешь не возвращаться, если тебе совсем нет дела до всего этого, мне очень тяжело и я хочу помощи, Я больше так не могу". Все действительно, могло так и случится... Кто бы знал.
Утром он ушёл, рассказал как раз, что неважно чувствует себя и что пока не будет приходить...Помню, как он поехал куда-то по работе в тот же день, вернулся и вечером у него поднялась температура до 39. Горло, кашель и температура. Итак несколько дней. А потом ему стало тяжело дышать. Он подумал, что у него пневмания, и пошел сделал кт, но легкие были чистые, да и потом сказали, что он слишком рано сделал, оно бы ничего и не показало тогда. На следующий день ему стало ещё хуже. Описываю конечно, что помню, с его слов...
По лестнице подняться становилось всё труднее. Он звонил мне и рассказывал, что ему тяжело дышать. К вечеру у него поднялось давление, а пульс наоборот упал. Хотя эти состояния ему вообще были не свойственны. Я говорила: "Вызывай скорую". Но мужчины...Он думал, что все пройдет, сейчас отпустит, тянул. Вроде как, чего по каждому "чиху" вызывать скорую. В итоге конечно они ее вызвали. Ему сделали экг, ничего не увидев, посоветовали отдыхать и пить шиповник...Это к слову о врачах тоже...О том, как может не повезти, и вот ты уже один на один со своей проблемой...Так он промучился ещё день. К вечеру снова вызов скорой. Может ошиблись? И все же что-то серьезное?! Тут везение...Приехал хороший фельдшер и без лишних разговоров дал указание госпитализироваться. С тем, как у нас принимают в больницы со скорых, отдельная тема. В ту дежурную больницу, в которую они приехали первой, в приемном отделении они просто не поняли что с ним происходит. Муж говорил, что ему сделали несколько тестов на грипп, результат отрицательный. Пытались ставить диагнозы. Делали несколько раз рентген. Ничего. Они просто не смогли понять. Можете себе представить? Они отправили его в другую больницу, сказав что не знают как его лечить тут... Большой город... В голове не укладывается, почему так?!
С третьей попытки, его приняли в другой больнице. Все это время, лучше ему не становилось мягко говоря, своими ногами передвигаться было уже почти невозможно. Одышка.
А я...я снова плакала, лежала и плакала. От усталости и напряжения. Мне было страшно.
Примерно в 2:00 мы созвонились и он сказал, что его все же положили в больницу. Что с ним. Никаких предположений. Снова делали рентген, не знаю какой по счёту за эту ночь, взяли анализы. И оставили этот вопрос до утра.
Ночь... Я спала? Нет...А когда я спала последний раз нормально? Забыла...
Утром примерно в 10:30 я получила смс от мужа: "Диагноз поставили. Перикардит. Миокардит. Запретили вставать. Что-то суетятся".
Продолжение в следующем статье.
Начало о моем первом месяце с малышом можно найти тут.
#мамавдекрете #госпитализация #миокардит #первыйребенок #декретныебудни #сын #декрет