Особенно сейчас летом уместен быстрый и простой рецепт пасты с сыром страккино, ветчиной и помидорами черри. Нежность сливочного сыра, свежесть помидоров черри и аппетитная ветчина создают идеальное и сбалансированное сочетание вкусов и текстур, которые никого не оставят равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Страккино (мягкий сыр) - 120 г;
Паста Penne - 320 г;
Ветчина - 100 г
Помидоры черри - 8-10 шт.;
Руккола - 40 г;
Цельное молоко - 1 ст.л.;
Оливковое масло первого отжима - по вкусу;
Мелкая соль - по вкусу.
Итак:
1. Нарежьте ветчину мелкой соломкой, а помидоры черри на 4 части;
2. Отварите макароны Пенне (у нас они называются "Перья").
3. Пока варится паста (макароны) уделим внимание соусу: на сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем сыр Страккино (если его нет, то в холодильнике каждой хозяйки точно найдётся сметана 20%. Ей вполне можно заменить данный сыр). Нагреваем на медленном огне. Добавляем туда молоко, для получения более жидкой консистенции.
4. Отварившуюся, до состояния аль-денте, пасту откидываем (ни в коем случае не промываем холодной водой. Так вопреки сложившемуся мнению делать нельзя) и смешиваем с соусом.
5. Немного обжарьте пасту и, выключив огонь, добавьте туда ветчину, черри и свежую рукколу.
Попробовали бы такую вкусняшку?
Что приготовить на ужин, если после работы сил на готовку уже нет?
26 августа 202226 авг 2022
9
1 мин
Взгляните на эти темы