Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт. Сытно, доступно и ну очень вкусно

Предлагаю для разнообразия вкусный рецепт каши из риса и пшена. Приготовить конечно можно и в кастрюле, на плите, так быстрее получится. Но если приготовите в духовке, по этому рецепту, получится так "как готовили нам наши бабушки в печи". В духовке каша получается со вкусом топлёного молока, я готовлю сладкую кашу, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Рецепт:

Рис 100 г
Пшено 100 г
Молоко 1 л
Сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)

Для рецепта я использую 100 г риса и 100 г пшена.

-2

Пшено всегда промываю сначала с содой, добавляю примерно 0.5 ч. л.

-3

В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваю.

-4

А затем промываю ,как обычно проточной водой, мне такой способ очень нравится.

Рис тоже хорошо промываю "до чистой воды" его мою без соды.

-5

Готовить кашу буду в духовке, в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см.

-6

Добавляю крупу.

-7

Духовку заранее не разогреваю.

Вливаю молоко, на данное количество крупы беру ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная.

-8

Добавить соль, я добавляю 0.5 ч. л.

Сахар берите по вкусу, я готовлю сладкую кашу.

-9

Добавляю по вкусу сливочное масло.

-10

Убираю форму в холодную духовку.

-11

Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.

Через 30 минут каша только начинает закипать, на поверхности сразу образуется плёнка.

-12

Далее температуру не снижаю, готовлю до румяной корочки, не переживайте ничего "не убежит".

-13

Сверху румяная корочка, а внутри нежная, вкусная каша, такую точно не приготовить на плите.

-14

В холодном виде тоже вкусно, как десерт.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.