Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Татарский треугольник (эчпочмак)

Татарстан, как известно, славится выпечкой и сегодня будет рецепт еще одной очень популярной выпечки, которая называется эчпочмак. Можно сказать еще треугольник с мясом и картошкой.

Цена такой выпечки в Татарстане составляет в среднем 80 рублей. В более знаковых местах, как улица Баумана можно отдать за него и 100-120 рублей.

Тесто, из которого готовится эчпочмак — дрожжевое. Очень редко используется пресное, это когда нет времени готовить треугольник, а гости на пороге.

В конце статьи напишу необходимое количество ингредиентов, а пока изучаем процесс приготовления. Уверена, что он не покажется вам сложным.

Для начинки берем мясо птицы, желательно жирный гусь. Чаще готовят эчпочмак с говядиной или бараниной. Режем мясо на небольшие кусочки, размером с лесной орех. Картофель режем, как и мясо, все смешиваем и солим, перчим по вкусу.

-2

Полезный совет. Очищенный картофель кладем в воду в избежание потемнения. Затем картофель откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь воде.

Отдельно тонко шинкуем репчатый лук или режем его на очень мелкие кубики. Добавляем лук к картофелю и мясу, все хорошо перемешиваем. Важно, чтобы продукты распределились равномерно.

Начинку следует готовить небольшими порциями, чтобы избежать потемнения картофеля.

Приступаем к разделке теста. Для этого нарезаем его на кусочки весом по 90 г и сваливаем в шарики. Раскатываем лепешки. Размер лепешек должен быть не больше чайного блюдца.

Кладем на лепешку начинку и защипываем края теста с трех сторон. Рекомендуется оставить в середине эчпочмака небольшое отверстие.

Готовые эчпочмаки кладем на смазанный маслом противень и смазываем эчпочмаки сырым яйцом. Это придаст выпечке привлекательный вид. Через полчаса после выпекания достаем эчпочмаки и наливаем в них бульон. Снова убираем в духовку или печь до полного подрумянивания.

Необходимое количество ингредиентов для 1 эчпочмака: тесто 90 г, мясо 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, соль, перец по вкусу.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ