Найти в Дзене
Полезные советы

Огурцы с помидорами.Закуска "C Новым Годом!".

Оглавление

Новогодний стол без маринованных огурчиков и помидорчиков это праздничный стол а так, просто, поужинали перед телевизором!Дома всегда все в изобилии а если куда поехать нужно, ну там в гости или на дачу.Тащить несколько банок тяжело и, поэтому, я всегда закрываю пару банок огурцов с помидорами с кодовым названием "С Новым Годом!".

-2

Сначала отбираем огурчики и на несколько часов их замачиваем в холодной воде.Так они получаются более твердыми и хрустящими.

-3

Сразу ставлю стерилизовать две 2-х литровые банки.Делаю это традиционным способом ибо видел плачевные случаи стерилизации в микроволновке.В духовке тоже стараюсь не стерилизовать банки т.к., с моей точки зрения, хлопотно это.

Готовлю специи, в моем случае это гвоздики и лаврушка, перец черный и душистый горошком, а также чеснок и зелень.

-5

Помещаю на дно банки специи, часть листьев зелени и зонтиков укропа и пару - тройку зубчиков чеснока.Чеснок на дно банки обязательно разрезаю пополам!Это дает овощам дополнительную пропитку и аромат!

-6

У огурцов обрезаю хвостики, плотно помещаю их в банку и накрываю слоем зелени и зонтиков укропа и частью чеснока.

-7

Помидоры промываю, удаляю плодоножку и затем прокалываю зубочисткой.

Выкладываю помидоры на огурцы и слежу за тем, чтобы банка была заполнена не доверху а по плечики примерно!Важно чтобы овощи постоянно находились в маринаде!И сверху добавляю еще один слой зелени, укропа и оставшийся чеснок.

-9

Заливаю свои овощи кипящим маринадом предварительно добавив в него столовый 9% уксус.И ставлю банки, прикрыв их крышками, в кастрюли с водой на полотенце для стерилизации.Двухлитровую банку лучше всего стерилизовать минут 20 - 25.

-10

После стерилизации банки плотно закатываю крышками, переворачиваю и накрываю теплой курткой и оставляю остывать потихоньку.

-11

В итоге получается две банки вкусного и стратегически важного, к Новому Году, продукта!

Для приготовления 1-ой 2-хлитровой банки нам понадобится:

Огурцы - 5 - 6 шт

Укроп зонтиком - 5 - 6 шт

Лист смородины - 2 шт

Лист хрена - 2 шт

Перец душистый - 3 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Гвоздика - 2 шт

Чеснок - 7 - 8 зубков

Маринад из расчета на 2-е 2-хлитровые банки:

Вода чистая - 2,5 литра

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Приятного аппетита за Новогодним столом!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются