Глава: 4.72.
Я сидел за своим рабочим столом в канцелярии и планировал службу на новые пограничные сутки, которые должны были начаться с 20:00. На пограничной заставе была тишина, за окном завывала метель. В связи с климатическими условиями, так как прогноз погоды на завтра был неблагоприятный - порывистый ветер, снег и минусовая температура, мной было принято решение лично органирозать службу на снегоходах в пограничном наряде дозор.
Я хотел дать возможность бойцам отдохнуть, нехватка личного состава сказывалась на служебной нагрузке. Начальник заставы уехал на сборы в Мурманск, а, как показывала практика, эти сборы длились 3-5 дней.
Старший лейтенант Никулов Евгений Саныч пару дней назад с семьёй уехал в отпуск и застава осталась на меня и старшину.
В канцелярию зашёл старшина со словами:
- Дмитрий Владимирович, над планированием службы чахнешь?
Шутки Олега Викторовича всегда были уместны и интеллектуальны, я улыбнулся и ответил:
- Олег Викторович, завтра нас с Вами ждёт увлекательная прогулка в метель, мороз и непогоду. После обеда будем барсовку накатывать.
Телефонограмма подошла из Отряда, нам разрешили использование снегоходов!
Старшина:
- Удивительно, в этом году, что-то рановато они дали добро на использование техники!
Я:
- Мы с Вами покатаемся, точнее организуем службу, а бойцы пока непогода, пусть отдохнут!
Старшина:
- Дмитрий Владимирович, жалеешь ты людей! Но, надеюсь, твои любимчики Кузнечик и Яминск будут озадачены по самый бантик?
Я:
- Нет, Олег Викторович, я им тоже дам возможность отдохнуть!
Старшина:
- Доброй души ты человек, Дмитрий Владимирович.
Пару дней мы со старшиной накатывали барсовку вдоль системы, устанавливали вехи для ориентиров и всё шло своим спокойным чередом.
В субботу после отдыха с ночи, я вышел из дома и решил пройтись по территории заставы. Боксы, где стояли снегоходы, были открыты и я направился туда. Там я встретил двух бойцов Яминска и его друга Кузнечика, они рассматривали новый снегоход «Тайга».
У меня вызвало удивление, что на заставе появился новый снегоход и я об этом не знал!
Яминск отвечал за снегоходы на заставе и я спросил его:
- Товарищ прапорщик, откуда у нас «Тайга» появилась?
Он смотрел на меня своими хитрыми глазками, вначале замешкался, а потом собрался духом и сказал:
- Сегодня привезли, теперь на нём будем службу нести!
Его слова внутри меня вызвали сомнения. Я видел, что он соврал мне, в момент ответа он потирал нос и говорил как-то с ухмылкой.
Я хорошо знал, когда бойцы врут, физиогномика как наука, дала мне нужные знания.
Я решил переспросить для уверенности:
- Этот снегоход точно для службы или чей-то личный?
Яминск ответил и после снова потёр свой нос:
- С Отряда привезли сегодня, для службы в нарядах!
Я не стал больше уточнять, было понятно, что боец врёт и решил, что если это снегоход кого-то из бойцов, то я об этом очень быстро узнаю.
Я:
- Хорошо, тогда я сейчас поеду его опробую!
Реакции от бойцов не последовало, возможно они подумали, что я пошутил. Направившись домой, я оделся потеплее, взял у дежурного по заставе радиостанцию и направился в бокс за снегоходом.
На удивление, бойцы не были против того, что я поехал на «Тайге».
Я выехал на замерзшее озеро, попробовал управление, маневренность, скорость. «Тайга», была на порядок лучше наших «Буранов», которые, как утюги, едут по прямой и сложно маневрируют.
Поймал себя на мысли, что «Тайга», точно необходим на заставе для НСОУ (направление сосредоточения основных усилий). Остановившись на озере, я задумался над тем, что новый Начальник Пограничного Отряда, несмотря на своих тараканов в голове, понимает, что на нашей заставе нужна хорошая, надёжная техника и его желание обеспечить охрану Государственной границы, заслуживает уважения!
Как только я вспомнил про Бобра, по радиостанции на меня вышел дежурный по заставе и сказал:
- Третий, к нам первый прибыл из-за озера!
Это означало, что на заставу прибыл Начальник Отряда.
Я направился в сторону заставы, для доклада полковнику и по дороге думал, что стоит поблагодарить его за то, что выделил нам «Тайгу».
Заехав на территорию я увидел, что УАЗ стоит у бокса и рядом с машиной находится Начальник Отряда.
С молодцеватым видом я подъехал к руководству, заглушил снегоход и начал докладывать полковнику:
- Товарищ полковник, на участке пограничной заставы...
С сигаретой во рту и колким взглядом, сиплым голосом полковник перебил меня словами:
- Кто разрешил брать мой личный снегоход?
Такой вопрос меня ввёл в ступор, я стал понимать почему у Яминска была хитрая "морда". Полковник ждал ответа и я ответил:
- Товарищ полковник, никто не давал разрешения!
Раздраженный данным фактом, старший офицер продолжил:
- Утром, я лично ставил задачу, чтобы снегоход заправили и держали его в теплом боксе. Я бл@ть его не для службы на заставу отправил!
Я стоял по стойке смирно перед полковником, и в моей голове рушились все благие мысли об этом офицере, я понимал, что служба, техника и способы организации служебной деятельности у него не на первом месте!
Выслушивать его порицания мне стало противно и я задал вопрос:
- Товарищ полковник, почему Ваш личный снегоход у меня на заставе и я об этом узнаю только сейчас от Вас? Мне передали, что снегоход прислал Отряд для службы!
Бобр видел, что я закипел и стал пререкаться, но не остановился, так как власти у него больше:
- Рот закрой свой, лейтенант...
Я вставил свои пять копеек:
- Я товарищ старший лейтенант и не Вам меня в звании снижать!
Бобр:
- Капитана ты у меня не получишь! Снегоход мой, больше не трогать, запрещаю! Занимайтесь, не задерживаю!
Я молча направился в канцелярию, от злости всё внутри кипело. В дежурном помещении встретил старшину и спросил его:
- Олег Викторович, ты в курсе про снегоход Начальника Отряда?
Старшина:
- Да, его утром привезли, Яминск принимал и заправлял его. Я решил не будить Вас докладом, так как Вы после ночи отдыхали!
После этих слов мозаика в моей голове сошлась и я ещё раз уточнил:
- Олег Викторович, Яминск был точно в курсе чей снегоход и для чего он на заставе?
Старшина:
- Конечно, я лично ему говорил, что снегоход Начальника Отряда и будет у нас храниться и ждать когда товарищ полковник надумает покататься или на рыбалку съездить!
Я понимал, что вины старшины нет, он хотел как лучше для меня, проявил заботу. Но вот бойцы знали и обманули меня, а это косяк, который привёл к личному конфликту с руководством Отряда.
Поднявшись в канцелярию, я не стал вызывать Яминска и Кузнечика, разговоры были бессмысленны, подлые люди не меняются. Я приступил к написанию конспекта для проведения тренировок по рукопашному бою.
Продолжение следует...
Уважаемые читатели, вам представлен художественный, литературный рассказ о жизни молодого офицера пограничника, все герои и события являются вымыслом автора, а совпадения случайностью!
Мы часто ловим себя на мысли, что стоит подумать о человеке, как он появляется в поле нашего зрения или выходит с нами на связь! Что это, как такое возможно, случайность, которая становится обычным явлением, совпадение, что проявляет себя часто или что-то иное?
Великие умы, светила наук, русские учёные Влади́мир Миха́йлович Бе́хтерев, Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева в своих закрытых работах утверждали, что «происходит эволюция человеческого мозга и нам подвластно многое, от телекинеза, телепатии до изменения пространства и времени, что способно влиять на физическое тело. Только мы не учимся и не умеем управлять энергией мысли, общественность не верит в нематериальный мир и силу своего разума.
То, что мы считаем случайной встречей после мысли о человеке, ничто иное, как принятый сигнал от другого объекта нашим мозгом, аккумуляция мыслей к конкретному человеку по энергетическому полю передаётся нам.
Подобно локатору, мы принимаем сигнал от человека, но не можем понять причину, расшифровать сигнал! Энергия мысли каждого индивидуальна и в ней зашифрован код конкретного человека, для того чтобы поток энергии имел своё определение и индивидуальность! Но для чего?
Не секрет, что в горах и лесах некоторые бойцы спецназа на подсознательном уровне знают где и в каком направлении находится противник. При опросе таких сотрудников они поясняют: «Я просто знаю, что там кто-то есть и всё!».
Прошу Вас поддержать мой канал своими лайками, комментариями, историями из жизни, мыслями и мнением о прочитанном. Делитесь ссылкой на мой канал с друзьями, сослуживцами, знакомыми и боевыми товарищами. С Уважением к Вам, автор...
#пограничники #пограничныевойска #пограничнаяслужба #пограничник #офицеры #пограничнаязастава #воинскиезвания #русскиеофицеры #службапоконтракту #военные