Всем привет и отличного пятничного настроения!
Сегодня решила приготовить абсолютно простое блюдо, жареху с замороженными грибами.
Ингредиенты:
Грибы - 500 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Лук по желанию
Соль, перец по вкусу
Грибы размораживаем, промываем в воде и ставим на плиту. Варим грибы 45 минут.
После того, как грибы сварились, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Выкладываем грибы на сковородку и обжариваю с дополнением подсолнечного масла 20 минут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем как Вам нравится. У меня брусочками.
Картофель обжариваю на отдельной сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, потом уменьшаем огонь.
Как только картофель почти готов, выкладываем в него грибы, перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Жареха готова. Подаем с овощами и зеленью. Ну и конечно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
До новых встреч на канале!