Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом необычного омлета с килькой в томатном соусе. Такой омлет получается очень вкусным, сочным, его очень удобно макать хлебушком, так как в нем много томата. Особенно этот рецепт зайдет тем, кто любит рыбу.
Для приготовления омлета с килькой в томатном соусе, нам потребуются такие ингредиенты:
- Килька в томате - 1 банка
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 100 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление омлета с килькой в томатном соусе, составляет 15 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления омлета с килькой в томатном соусе:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе минуты 3, чтобы морковь стала мягкой.
Открываем баночку кильки в томатном соусе или же добавляем кильку в томатном соусе, приготовленную своими руками, рецепт здесь. Выкладываем на сковороду и жарим пару минут.
Яйца вбиваем в миску, добавляем молоко, соль, можно перчик и хорошо взбиваем вилкой.
Полученную массу выливаем на сковороду и жарим под крышкой минут 5-7, до готовности яиц.
Подавать можно прямо в сковороде. При подаче посыпаем зеленью, у меня базилик, вы можете добавить любую имеющуюся в доме (укроп, петрушка, кинза и т.д.)
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!