Сезон баклажан в разгаре и я делюсь с вами судьбоносным рецептом в моей жизни.
Для таких необычных баклажан в маринаде потребуется.
Баклажаны, лук, морковь, соль, сахар, чеснок, зелень петрушки, 1 ст л уксуса.
Приготовление
Баклажаны помыть и отрезать плодоножки. Разрезать вдоль пополам, но не до конца.
Влить воды в кастрюлю, посолить по вкусу, подложить баклажаны и проварить до мягкости.
Потом достать баклажаны и поместить их под гнёт на час.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь на крупной тёрке.
Обжарить на сковороде.
Переложить поджарку в миску, добавить чеснок измельчённых и зелень. Перемешать.
Баклажаны достать и начинать их,поместив в подходящую по объёму кастрюлю в один слой. Оставшуюся начинку выложить по верху.
Приготовить заливку
Поллитра воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
1 ст л уксуса
Залить все в кастрюльке и сверху поставить гнёт на 6 часов, на ночь в холодильник.
А утром у вас будет баклажаны - пальчики оближешь.