Найти тему
Журнал Русь

"Их Армата лучше, чем все танки НАТО вместе взятые": Чем Российский танк так напугал всех западных коллег

Проект "Армата" был впервые представлен публике на параде в честь Дня Победы в 2015 году. В то время это выглядело как шоу-парад в движении. В конце концов, появились различные рекламные материалы, а СМИ даже подготовили собственные статьи и видеоролики о Т-14, показывающие его изнутри. Однако по состоянию на 2015 год Т-14 еще не поступил в производство.

Здесь следует отметить, что сама "Армата" - это не танк, а модульная платформа, которая может быть адаптирована для различных типов и применений транспортных средств. Также можно изменить макет внутри Armata. Эта функция унаследована от Obiekt 299, который был разработан в позднем Советском Союзе. Корпус и башня основаны на Obiekt 195, который поступил в серийное производство в 2010 году. Однако, по неизвестным причинам, в спецификации было указано, что будущие танки должны быть на единой платформе: под названием "Объект 148" был разработан ОБТ Т-14, связанный с названием "Армата".

Т-14 "Армата" в 2015 году.

Если посмотреть на внешний вид бака, то разница, скорее всего, невелика. Но дьявол кроется в деталях: ....... На сегодняшний день ходовая часть, или опорные катки, на Т-14 были переделаны. Форма носовой части корпуса несколько изменилась, а динамическая защита претерпела ряд изменений в конфигурации отдельных модулей. Сама турель, с другой стороны, не претерпела никаких изменений.

Какие аспекты заслуживают внимания?

Интересен способ разделения модуля динамической защиты "Малахит", который тесно интегрирован в КАЗ "Афганит". Это означает, что "Уральский багонный заслон" реагирует на изменения в БАТ НАТО.

Изменение угла наклона лобовой брони может говорить о значительной переделке броневого пакета для защиты от будущих 130-мм боеприпасов, а бортовой модуль ДП, помимо уменьшения ширины, также получил увеличение размеров. Это означает, что элемент малахита при фланговом обстреле может быть больше использован по своему первоначальному назначению, с меньшей уязвимой зоной после обстрела.