Приветствую вас, мои дорогие читатели и гости моего канала!
Итак, продолжаем тему заготовок. Сегодня на канале я выставлю рецепт юрчи из кабачков. Это невероятно вкусная заготовка. С уверенностью могу сказать, что если бы все знали рецепт, то проблемы, куда девать кабачки, не было бы.
Юрчу из кабачков можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или салата. А так же можно подавать её, как заправку к макаронам или картофелю.
Кабачки и болгарский перец нужно порезать кубиками. Помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. У меня не было свежей петрушки, но оказалась под рукой сушёная петрушка, поэтому я добавила её.
Когда овощи подготовлены, влить в кастрюлю растительное масло, а также смесь из помидоров, чеснока и петрушки. Добавьте соль, сахар, уксус и специи и поставьте на огонь. Когда эта смесь закипит, нужно добавить в кастрюлю перец и кабачки и хорошенько перемешать.
Теперь осталось подождать, когда все это закипит. После кипения тушим юрчу ещё 60 минут. Несмотря на то, что овощи дают много сока, будет не лишним помешивать юрчу в процессе тушения.
Юрча выглядит очень аппетитно и имеет приятный вкус. Сразу хочу сказать, что количество ингредиентов строго выверено. Соотношение специй, соли, сахара и уксуса здесь идеально.
После того как юрча хорошо протушиться, нужно разлить её в заранее подготовленные стерилизованные банки. И закатать стерилизованными крышками.
Кабачки 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Петрушка 100-150 гр
Чеснок 2 головки
Соль 80 гр
Сахар 200 гр
Растительное масло 300 гр
Уксус 9% 100 мл
Перец горошком и лавровый лист по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 4,5-5 литров заготовки.
Желаю вам удачных заготовок!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
А ЗДЕСЬ собраны все рецепты с моего канала
Крепко обнимаю🤗
Краса Елена💕