Утро субботы. Отоспались, наконец… Проснулись, потянулись и… чтоб такого схрумкать?
Конечно, летом завтрак не проблема! Быстро накрошить салатик и всё. Помидорки с огурчиками всегда в избытке в холодильнике. Вот если захотелось что - нибудь посущественнее, а вчера вечером, ну просто не было сил, идти в магазин. Тогда вам вариант – форшмак из консервов.
По классике, конечно, надо для этого блюда закупить селёдочки или другой жирной солёной рыбки, но мы же вчера никакие пришли домой после работы, попили кефирчика и отошли ко сну.
Вот не поверю, что в доме нет запаса из банки консервов! Берём любую рыбку, если есть выбор, лучше в масле.
Варим два или три яйца (страусиного берём 1/6 часть – шутка!!!) и добросовестно разминаем их в подготовленной для этого действия тарелке.
Открываем банку консервов и всё содержимое вытряхиваем туда же, в тарелку с размятыми яйцами.
Опять вооружаемся вилкой и повторяем операцию по разминанию, только теперь разминаем рыбу.
Дальше добавим лука. Какой есть – репчатый или зелёный. Если есть выбор, предподчтительней репчатый, он сочнее и придаст остроты готовому блюду.
Положите, как любите, побольше или слегка… Если есть зелень, нашинковали помельче ( я всегда зелень режу ножницами) и отправили туда же, всё хорошенько перемешали.
Вот, собственно, и всё!!!
Намазывай на хлебушек и в рот. Можно с чайком, можно с квасом, а кто-то и с пивком вприкуску.
Можно всё сложить в баночку и взять с собой на дачу или в лес, если собрались за грибами, на рыбалку. Да куда угодно!
Есть желание заморочиться и накрыть красивущий стол, можно выдавить с помощью пакета или кулинарного шприца всё на крекеры или поджаренные тосты. Получатся вкусные "розочки".
Кстати такая закуска хорошо пойдёт под рюмочку на праздничный стол, просто надо подать её по праздничному.
Вот, скажите, удивила, тоже мне блюдо придумала! Да нет, конечно, не удивила, а напомнила, что есть такое незамысловатое и вкусное кушанье.
И ещё, записывать рецепты таких простых блюд, я заморочилаь ( а это, действительно, морока… намял да съел, а тут ещё нафоткать надо…) после того, как поняла, что современные молодые хозяйки и не знают о подобных, как сейчас говорят, лайфаках по кулинарии. Может мамку в своё время не услышали, а может, просто и не слушали, шагнули в самостоятельную жизнь и сели на фаст фуд и готовые блюда из супермаркетов.
О пользе или вреде такой еды рассуждать сейчас не будем, т. к. все знают что это не очень полезно. Есть ещё один недостаток в таком питании – цена. Салатик или тот же форшмак в развес из супермаркета, у вас встаёт золотым, тогда как сам сделав что-то подобное потратишь «копейки» и точно будешь знать что все продукты надёжные, а не в конце пути срока годности.
Да, чуть не забыла, у меня ещё любят добавлять майонез в это блюдо. Кто – то мажет тост или кусок хлеба майонезом под форшмак, а кто – то просто добавляет его как в салат и всё перемешивает. Я себе готовлю без майонеза, а за столом все хозяева своему желудку…
Наши хвостатые питомцы тоже от такого лакомства не отказываются и тоже, кстати, любят форшмак с майонезом. Я одна в семье безмайонезная душа..
Это один из наших пушистых любителей покушать.
У кота всё на морде написано – жизнь удалась!!!
Друзья, как всегда, предлагаю всем обмениваться рецептами. Пишите, что ещё добавляете в такое кушанье. А может, не разу не делали подобное?
Ветераны кухонных эксперементов, с удовольствием почитаю ваши комментарии!
Молодёжь, скажите и вы своё слово, полезны для вас такие публикации?
Всем доброго здоровья и вкусных выходных!!!
Приятного аппетита!!!
#вкусныерецепты #простыерецепты #готовлюсам #форшмак #хоббииувлечения #женскиесоветы #чтопокушать #новостикулинарии #хозяйкеназаметку #советы
Все дополнительные фотографии для оформления статьи взяты в свободном доступе.