Найти в Дзене
YOBO

Голубь Купидон о любви и поддержке в семье. В тени гения: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина

Помощник в любви
Помощник в любви

Здравствуйте, птички мои влюблённые! Салют! С вами голубь Купидон.

Вчера был на свадьбе своих пернатых друзей - лебедей, чьи сердца я когда-то соединил в страстном танце любви. Две половинки одного целого, две частички Вселенной соединились воедино, чтобы жить одной душой. Вы знаете, любовь лебедей характеризуется прекрасными качествами: заботой друг о друге, дружбой, защитой, верностью и состраданием. И это прекрасно! Когда я смотрю на такие пары, понимаю, что не зря я тружусь днём и ночью, объединяя сердца.

Мой любимый момент на свадьбе – взаимная клятва молодоженов. Ну вы наверняка такие слышали: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, и даже смерть не разлучит нас…». Как трепещут в этот миг сердца влюбленных, как это волнительно и трогательно.

Эх, если бы все могли пронести эти слова через года и сдерживали свои обещания… Ведь в этих клятвах и обещаниях кроется секрет счастливой семейной жизни! На моём Купидоньем веку я видел многое и могу точно сказать, без взаимного тепла, помощи, терпения и заботы лодка любви разобьется о скалы. А с любовью и поддержкой – выстоит в любой шторм.

Известная английская пословица утверждает: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». И с этим сложно поспорить, ведь если мы взглянем на примеры из истории, то увидим: талантливые ученые, художники, писатели, музыканты, политики – практически во всех сферах жизни мужчины, достигшие успеха, имели за спиной надежных спутниц.

Под «величием» в данном случае подразумевается способность женщины принести себя в жертву и полностью посвятить жизнь служению гению: оплачивая его счета, устраивая его дела, обеспечивая ему уют и покой, чтобы он мог полностью отдать себя делу, не отвлекаясь на житейские хлопоты. Представляете, сколько самоотверженности было у женщин?

Сегодня я расскажу вам о выдающихся женах, которые внесли большой вклад в успех мужей, оставшись в их тени, хотя вполне могли добиться славы и в одиночку. Эти истории о любви, женской верности, помощи и преданности.

Софья Андреевна и Лев Толстой.

Такой женщиной, к примеру, была Софья Андреевна Толстая, фактически запершая себя в сельской усадьбе, чтобы рожать Толстому детей, быть нянькой, распорядителем, а также секретарем и издателем, секретаршей, менеджером, самоотверженно принимая новые правила жизни, которых с годами становилось все больше. Ведь вдумайтесь – известный роман «Война и мир» был полностью переписан ею от руки семь раз, пока свет не увидел последнюю его редакцию. Она безропотно сносила все причуды мужа, а ведь в то время он был полноценной звездой - их дом был наполнен посетителями, журналистами, которые мечтали дотронуться до живой святыни. К великому сожалению, до конца жизни Толстой так и не обратил должного внимания на своего ангела-хранителя.

Симона Мельхиор и Жак-Ив Кусто.

Жак-Ив Кусто бороздил океаны на своем знаменитом судне «Калипсо», посвятил жизнь изучению подводной жизни. Вы наверняка видели его фильмы про морские глубины. Он был удостоен нескольких орденов и целого ряда премий. А знаете ли вы, что за его спиной стояла Симона Мельхиор? Когда «Калипсо» был взят в аренду, Мельхиор решила и продала свои фамильные драгоценности и шубы, чтобы купить топливо, компас и гироскоп для будущего научного судна. И сама вместе с мужем выходила в море, будучи единственной женщиной в команде, где была врачом и медсестрой, психологом и парикмахером для своего экипажа. Симона предпочитала не попадать в объективы, и как говорил Кусто, «счастливее всего она была вне поля зрения камер, в вороньем гнезде «Калипсо», наблюдая за морем в поисках китов». А их сын, Жан-Мишель, описывал мать как «настоящего капитана» судна. Она была первой женщиной-гидронавтом, сама спускалась в глубины с аквалангом и жила в подводном доме. Симона даже стала первой женщиной – подводным видеооператором и сняла некоторые кадры для оскароносного документального фильма «В мире безмолвия». Представляете, какая женщина!

Джульетта Мазина и Федерико Феллини.

Джульетта была женщиной необычайной красоты, и многие пророчили ей блестящую карьеру. Однако она предпочла роль жены и «серого кардинала», и всегда оставалась в тени карьеры своего гениального мужа. Её брак с культовым режиссером просуществовал 50 лет и один день, и все это несмотря на несходство характеров и романы мужа на стороне, который нередко искал вдохновения в объятиях очередной музы, гордился славой и обожал комфорт и роскошь, в то время, как Джульетта была скромна и не была замечена ни в одной порочащей ее имя связи. Они были независимыми и разными, но расстаться больше, чем на месяц не могли, да и режиссер настолько привык к незаменимости своей супруги, что при ее отсутствии на съемочной площадке мог закатить невероятный скандал. Он нуждался в советах своей жены и часто ей звонил по пустякам, не мог он без нее, а она без него…

Резюмируя вышесказанное, мне очень хочется отметить женскую мудрость - во все времена женщины были надежным тылом и вдохновляли своих вторых половинок на новые свершения.

Что ж, дорогие мои, моё вам пожелание - пусть каждый из вас будет счастлив и согрет теплом и любовью. Любите своих вторых половинок, будьте им другом и соратником… и Амур, и Купидон тогда всегда будут с вами!

Всем добра!