Найти тему
Готовим вместе!

Идеальный летний торт

Ягоды можно брать любые.

Ингредиенты на форму 22 см:

Бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • -Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Щепотка соли
  • -Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный творожный сыр - 140 г
  • Сливки жирностью 33% - 180 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Ягодное желе:

  • Клубника - 500 г (или любая другая ягода или фрукт)
  • Желатин - 10 г (плюс 60 мл холодной воды для замачивания)
  • Вода - 200 г
  • Сахар или варенье - 30 г

Приготовление:

1. Для бисквита взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Взбиваем долго 10-15 минут.

2. Затем просейте муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой подмешайте к яйцам.

3. Выложите тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

4. Тёплый бисквит завернуть в плёнку, дать остыть и, если есть время, то убрать в холодильник на пару часов. Если нет, то сразу использовать.

5. Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.

6. Желатин залить 60 мл воды и дать набухнуть по инструкции.

7. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, если она у вас крупная.

8. Воду смешать с сахаром или варенье, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

9. В воду добавить набухший желатин и перемешать. Остудить массу до комнатной температуры. Если жидкость будет горячая, то крем на торте растает.

10. Бисквит выложить в кольцо для выпечки (по желанию можно пропитать), смазать кремом, выложить ягоды и тонкой струйкой залить желе.

11. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Торт получается воздушный, сочный и по летнему освежающий.

Еда
6,23 млн интересуются