Ягоды можно брать любые.
Ингредиенты на форму 22 см:
Бисквит:
- Яйца - 4 шт.
- -Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Щепотка соли
- -Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем:
- Сливочный творожный сыр - 140 г
- Сливки жирностью 33% - 180 г
- Сахарная пудра - 100 г
Ягодное желе:
- Клубника - 500 г (или любая другая ягода или фрукт)
- Желатин - 10 г (плюс 60 мл холодной воды для замачивания)
- Вода - 200 г
- Сахар или варенье - 30 г
Приготовление:
1. Для бисквита взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Взбиваем долго 10-15 минут.
2. Затем просейте муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой подмешайте к яйцам.
3. Выложите тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
4. Тёплый бисквит завернуть в плёнку, дать остыть и, если есть время, то убрать в холодильник на пару часов. Если нет, то сразу использовать.
5. Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
6. Желатин залить 60 мл воды и дать набухнуть по инструкции.
7. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, если она у вас крупная.
8. Воду смешать с сахаром или варенье, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
9. В воду добавить набухший желатин и перемешать. Остудить массу до комнатной температуры. Если жидкость будет горячая, то крем на торте растает.
10. Бисквит выложить в кольцо для выпечки (по желанию можно пропитать), смазать кремом, выложить ягоды и тонкой струйкой залить желе.
11. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Торт получается воздушный, сочный и по летнему освежающий.