Найти в Дзене

Приятно познакомиться, Эмма !

Итак , начнём) 

Мне стало интересно. Регистрацию на Яндекс дзен, я аргументировала как возможность излагать свои мысли и наблюдения, считая, что кому-то это будет близко и полезно.  Обычно я записывала все в дневник. Отсюда и пошло название «дневник Эммы». Кто такая Эмма? Это вымышленный персонаж, думающий, и живущий моими мыслями. А поскольку я решила вынести свои дневник на «свет Божий» у меня возник вопрос:

согласно Википедии Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

Бло́герами (Грамота.ру) (бло́ггерами) называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой. По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими.

Из чего следует, что человек ведущий такие блоги должен выбрать цель, согласно которой будет привлекать целевую аудиторию. Скажем:

  • получение информации;
  • чтение-развлечение;
  • отслеживание реакции публики на те или иные действия (в самом деле, блоги представляют собой готовую огромную фокус-группу);
  • чтение ради социализации, ощущения себя причастным к жизни известных людей.

Поскольку никого из известных людей, я лично не знаю, то последний пункт отпадает сам собой. Пока что отпадает. 

Для того, чтобы блог стал информационным, нужно определить что именно я готова предложить читателю. Я юрист по образованию, но всегда любила психологию. О первом мне говорить, не интересно, а о втором, я пожалуй не имею права. Так как образования у меня нет. При этом есть жизненный опыт. Достаточный опыт, чтобы понимать, что происходит в той или иной ситуации. Жизненной ситуации, не касаясь  при этом финансов, политики , и медицины. Максимум, что я могу, это делать ссылку на официальный источник или нормативно - правовой акт. 

Но хочу ли я рассуждать о политике, или давать житейские советы , когда меня не просили? Не хочу. 

Хочу, чтобы было интересно и полезно, тем, кто находится в тяжёлой жизненной ситуации и ищет свет в конце тоннеля , или хочет осознать, что он на дне от которого пора бы уже и оттолкнуться.